RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.03.2014 20:58 Вставить в блог Версия для печати

“Идиот” хочет раскрепостить искусство - “стиль либерализм” выражает свободу различных стилей, как новая форма искусства

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Ярослав Зеничев
После 25-летнего периода отказа от искусства, художник вернулся к творчеству, взяв себе псевдоним “ИДИОТ”, называя себя также “художником из ниоткуда” – и с тех пор продолжает создавать новые художественные стили и методы. В 80-х он уничтожил все свои работы – порубил их топором и сжег в своей мастерской, в знак протеста против существования «узнаваемых стилей», рекомендованным художественным рынком для улучшения сбыта. Четверть века спустя, он отвечает креативными и разноплановыми произведениями, не признающими ограничений и существующих стилей. О художнике нет никакой информации, кроме автопортрета нижней части головы, выполненного в виде рентгеновского снимка. Такая анонимность гарантирует ему свободу передвижения и духа. Избранные работы художника представлены на сайте www.anidiot.com

“ИДИОТ” изображает такие новые художественные стили и методы, как: симметризм, дактизм, пластилелизм, рециклизм, рондизм, компаризм, вормизм и транспарентизм. Все свои стили он обобщает в один термин “ИСКУССТВО либерализма”. До настоящего времени, были известны конституционный, экономический и социальный либерализм. “Либерализм в моих произведениях являет собой многообразие и свободу стиля самопровозглашенного идиота”, - заявляет он. “Гражданин мира” ежегодно ищет вдохновения в 40 разных странах.

Произведения, последовавшие за “четвертьвековым молчанием” включают множество картин, демонстрирующих накопленную креативность, которая высвобождается с огромной скоростью. Сам он называет этот период “беременностью”, предшествовавший либерализму. Вдобавок к прежде невиданному художественно-стилистическому разнообразию, его номадизм создает взаимосвязанные культурные и тематические переходы – стилистически-либеральные произведения, объединяющие прошлое, настоящее и будущее.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Эдуард Хиль продолжает находиться в тяжелом состоянии после инсульта
Первый смайлик был нарисован более 10 веков назад
Раифа большая-большая, а Колобок маленький
На выставке "Магия голландского реализма"
Легендарному Тарантино сегодня пятьдесят!
Мадам Тюссо представила восковую фигуру Овечкина

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»