RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.03.2014 15:40 Вставить в блог Версия для печати

Татьяна Голикова сильно насолила мафии? Монетизация лжи

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Голикова Татьяна Алексеевна вновь «удостоилась внимания» сомнительных личностей. Причем поражает уверенность мошенников в том, что их никто не поймает за руку. Вранье становится уже не «частью журналистской профессии». Ложь — это товар, который кроится под покупателя.

Каждый год сезонное обострение респираторных заболеваний вызывает очередную попытку участников фармацевтического рынка переделить сегмент лекарств от простуды. Которая, как известно, если ее не лечить, проходит за неделю, а если лечить — за 7 дней.

А как его переделишь? Человек сам покупает то, что он покупает.

Каждый раз начинают муссировать следующие темы:

1. Минздрав — вот главный враг народонаселения! Не будь их «антинародной политики», уж фармацевты-то всех бы вылечили. Фасованным мелом и другими волшебными средствами, которые предприимчивые коммерсанты давно научились выпускать под самыми разными марками.

2. Все эти лекарства не настоящие! (Владельцы одних фармабрендов так говорят про другие и наоборот, а больной лечится редькой с медом).

3. Все эти лекарства лоббирует кто-то плохой! (Скажем, Татьяна Голикова, которая, став министром здавоохранения и соцразвития, сразу разрушила удобные фармамафии схемы госзакупок, после чего и стала «Врагиней №1» для всех «независимых» журналистов во главе со Станиславом Белковским).

Голикову травят особенно смешно: она уже и здравоохранением не руководит, и на новом месте (Счетная палата) у нее сплошь победы над коррупцией, у самой — ни имущества особого, ни экстравагантных заявлений, к которым можно было бы прикопаться… Чего придумать? Что поставить в вину?

А вот, придумали: оказывается, это Голикова «в 2004-м монетизировала льготы пенсионерам!».

И не стесняются ведь врать. Уже не говоря, что принятие таких законов, в принципе, не в компетенции замминистра финансов (все уже, конечно, забыли, кто кем был в 2004 году). Но ведь стенограммы заседаний ГД, на которых принималась «монетизация», сохранились. Это бурные заседания Государственной Думы от 3 августа 2004 года, №45 (759), и от 5 августа 2004 года, №46 (760).

Специально для здравомыслящего читателя, который, конечно, сам никогда этого делать не стал бы, я прочитал обе гигантские стенограммы и выписал из них ВСЁ, что вообще говорила Голикова на знаменательных заседаниях.

Получилось не так много. Вот оно:

1. Голикова Татьяна Алексеевна, глава Счетной палаты сейчас, заместитель министра финансов Российской Федерации тогда: «Правительство просит вынести на отдельное голосование поправку 812 из десятого блока принятых».

2. Голикова Т. А.: «Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые депутаты! Комитетом отклонены предложения Правительства по поводу внесения изменений в закон "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", и Комитет принял решение отклонить внесение изменений в данный законопроект в связи с разграничением полномочий. Поддержка Комитетом данного закона в такой редакции означает, что с 1 января 2005 года возникнет коллизия между двумя законодательными актами — законом по разграничению полномочий и действующим законом по соотечественникам за рубежом, в связи с тем, что 95-м базовым законом по разграничению полномочий вопросы соотечественников за рубежом отнесены к исключительному ведению Российской Федерации, при этом Российская Федерация вправе делегировать полномочия. Учитывая возможную коллизию, которая возникнет с 1 января 2005 года, Правительство Российской Федерации просит возвратиться к этой поправке и отклонить ее».

3. Татьяна Голикова: «Помимо того законопроекта, который мы сегодня обсуждаем, Правительством предполагается в рамках решения Государственного совета внести еще один законопроект, касающийся делегирования полномочий, которые в настоящее время закрепляются за Российской Федерацией, субъектам Российской Федерации. Я полагаю, что постановка вопроса справедлива, так как отдельные субъекты Российской Федерации сейчас осуществляют такие полномочия, и считаю возможным рассматривать это предложение — можно записать это в постановлении — в рамках закона о делегировании полномочий осенью».

4. Голикова Т. А., заместитель министра финансов Российской Федерации: «Уважаемый Борис Вячеславович, уважаемые депутаты! Правительство уже начало параллельно с рассмотрением законопроекта в Государственной Думе работу по подготовке соответствующих нормативных документов для вступления в полном объеме данного закона в силу. В этой связи мы полагаем, что все нормы, которые связаны со вступлением его в силу с 1 января 2005 года, должны быть Правительством отрегулированы до 1 декабря 2004 года. И соответствующие поручения в рабочем порядке уже даны. И как только закон приобретет силу закона в установленном порядке, мы начнем выпускать уже нормативные акты».

Смешной момент: тут 200-килограммовый депутат ЛДПР Митрофанов (ныне под следствием за мошенничество) гордо задает вопрос: «Вот я вообще ничего не понимаю в бюджете, давайте введем один налог на всё, как татарские ханы, и будем править 300 лет. Вот как вы собираетесь планировать бюджет?».

Голикова даже не сказала в ответ «уж, наверное, не как татарские ханы», честно ответила дураку терпеливая женщина.

5. Голикова Татьяна Алексеевна, глава Счетной палаты: «Уважаемый Алексей Валентинович, у вас уже устаревшая информация. Все процедуры, которые касаются разделения смет между старыми министерствами и вновь образованными, уже произведены. Эта работа завершена до 1 августа. Сейчас осуществляется работа по уточнению перечня учреждений, которые находятся в ведении вновь образованных служб и агентств. Соответствующие положения по вновь образованным министерствам, службам и агентствам Правительством приняты, и на данный момент Министерство финансов завершает формирование бюджета уже по новой структуре. Проблем с точки зрения финансирования и с точки зрения закрепления полномочий за вновь образованными структурами у Правительства нет».

ВСЁ. БОЛЬШЕ ТАТЬЯНА ГОЛИКОВА НА ЗАСЕДАНИЯХ ПО МОНЕТИЗАЦИИ НЕ ПРОИЗНЕСЛА НИ СЛОВА.

То есть, что мы имеем с гуся на самом деле?

В 2004 году Голикова лишь озвучила несколько ритуальных реплик по процедуре (озвучила позицию Правительства по поправкам) да дала ответы на вопросы депутатов-популистов. Причем ответы — только в своей области компетенции, которая у «Мисс Бюджет» тогда сводилась к одному: «Все цифры должны биться».

За что Голикова Татьяна, председатель Счетной палаты, тогда ни в коей мере не отвечала, так это за принятие политических решений. Не слушайте депутатов, пытающихся сложить с себя ответственность, да клеветников-журналистов, скупленных фармацевтической мафией.

И не стесняйтесь уточнять, что и как было на самом деле: не стыдно чего-то не помнить, но повторять чужие выдумки — стыдно.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Политология в России
Убит Руслан Ямадаев, а не Сулим
Премьером ДНР официально стал Александр Захарченко
Выборы в сейм Латвии выиграла партия Согласие
Начало политики?
Нацкоалиция Сирии признана единственной действительной властью

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»