RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 03.03.2014 20:11 Вставить в блог Версия для печати

Кампания, посвященная годовщине Ходжалинской трагедии, привлекает внимание к беженцам из Нагорного Карабаха

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Иван Палий
Азербайджанско-американский альянс в ходе национальной информационно-просветительской кампании, посвященной 22-ой годовщине Ходжалинской резни, привлекает большое внимание к статусу азербайджанских беженцев. Как отмечает альянс, трагедия произошла в 1992 году, когда от рук армянских и российских военных погибли почти 1 000 гражданских жителей деревни Ходжали в Азербайджане. Во время конфликта в Нагорном Карабахе свыше 1 миллиона азербайджанцев были вынуждены оставить свои дома в западном Азербайджане.

Кампания, организованная Азербайджанско-американским альянсом, проходит в Вашингтоне, округ Колумбия, и Нью-Йорке. В рамках кампании на станциях метро и автобусных остановках были размещены сотни постеров, рассказывающих о Ходжалинской резне, а на стенах зданий в обоих городах проецируются ролики, посвященные гуманитарной трагедии Азербайджана. На двух крупнейших рекламных щитах на знаменитой площади Таймс-Сквер (Times Square) в Нью-Йорке демонстрируются короткометражные видеоролики о Ходжалинской трагедии.

Президент Алиев и правительство Азербайджана продолжают делать все возможное для предоставления финансовой, медицинской помощи и содействия в трудоустройстве и получении образования беженцам из Нагорного Карабаха. Руководство правительства тесно сотрудничает с Организацией объединенных наций и другими международными организациями, чтобы гарантировать предоставление беженцам всей необходимой поддержки. Азербайджанско-американский альянс информирует общественность о всех трагедиях, связанных с этим вооруженным конфликтом.

Кроме того, Азербайджанско-американский альянс опубликовал короткометражный фильм, посвященный Ходжалинской резне, в социальных сетях Youtube, Facebook и Instagram. В этом фильме люди, одетые в футболки с соответствующей символикой, рассказывают о произошедшей трагедии на различных языках, включая английский, украинский, арабский, испанский и португальский, тем самым подтверждая международное признание Ходжалинской резни как гуманитарной трагедии.

Азербайджано-американский альянс, основанный в 2011 году азербайджанским бизнесменом Анаро Маммадовым, - это непартийная, некоммерческая организация, предоставляющая важную информацию о народе, культуре, обществе, промышленности, истории и текущих событиях в Азербайджане. Его миссия – поощрять и укреплять связи между народами Азербайджана и Соединенных Штатов. Посредством научных дискуссий, культурных программ и политических дискурсов Альянс содействует развитию прочного партнерства между этими двумя нациями.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Задержана преступница, плеснувшая кислотой в лицо учительнице
Паром Санкт-Петербург - Стокгольм начнет ходить в мае
Пулитцеровская премия: большинство номинаций - газета New York Times
Дуров подал в суд на «ВКонтакте»
Компания «Алеф-ЭМ» подарит клиентам устройство защиты от импульсных перенапряжений
В числе участников «Часа Земли» - 9 городов РФ

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»