RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.03.2014 11:44 Вставить в блог Версия для печати

Янукович вернется на Украину?

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Ярослав Зеничев
Украина начала официальную процедуру экстрадиции Виктора Януковича, в отношении которого ведется уголовное дело по факту превышения служебных полномочий.

"По ходатайству следователя, суд дал разрешение на задержание Виктора Януковича. Как известно, экстрадиция является выдачей лица государству, компетентные органы разыскивают его для привлечения к уголовной ответственности. Экстрадиция предусматривает официальное обращение об установлении места пребывания на территории запрашиваемого государства этого лица и его выдачу", -сообщил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий.

В сообщении отмечается, что международное право фиксирует обязательства государств-участников выдавать друг другу лиц для привлечения к уголовной ответственности. "Отношения, в частности, с Российской Федерацией в области экстрадиции также урегулированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года", - подчеркивается в сообщении.

В пресс-службе Генпрокуратуры отметили, что прошедшая пресс-конференция официально подтверждает факт его местонахождения на территории Российской Федерации.

"Поэтому Генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от Генеральной прокуратуры РФ. По его словам, он попал в Россию из Крыма с помощью "патриотически настроенных офицеров" неизвестной государства после того, как Украина уже объявила бывшего президента в международный розыск", - говорится в сообщении.

Также Махницкий сообщил, что считает последние заявления В.Януковича во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону "безответственными и не способствующими политической стабилизации в Украине в целом, и в Крыму, в частности, а также направленными на обострение нынешнего гражданского конфликта на полуострове".

Как сообщалось, Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины предъявило Януковичу обвинение в организации умышленного массового убийства людей, совершенного способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц, а также в превышении власти и служебных полномочий.

25 февраля ГСУ Генпрокуратуры начало уголовное дело. Суд дал разрешение на задержание и доставку его для избрания меры пресечения - взятия под стражу


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Глава кабинета министров Португалии подал в отставку
Митволя могут не назначить префектом
langobard. Педагогическая демократия
Резолюция СПЧ ООН по поводу массовых убийств в Сирии, выходит за рамки ее мандата - МИД РФ
Диалог или оружие?
"Оттепель" кончилась, началась Весна

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»