RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 28.02.2014 03:37 Вставить в блог Версия для печати

Православные провели пикет против гей-олимпиады в Москве

Тема: ОБЩЕСТВО Москва
Автор: Ярослав Зеничев
27 февраля 2014 года возле отеля Hilton Moscow Leningradskaya представители православного молодежного движения «Георгиевцы!» провели пикет, выражая протест против проведения в Москве гей-олимпиады. Двенадцать человек развернули флаги Международного Антисодомского фронта и раздали листовки.

В отеле в это время проходил круглый стол, организованный Российской ЛГБТ-сетью и, по словам организаторов, имеющий цель «просветительской работы о ЛГБТ-сообществе». Организаторы также задавались вопросом, может ли гей-олимпиада примирить ЛГБТ и РПЦ.

В числе приглашенных были известные оппозиционные политические деятели Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, Борис Немцов, Владимир Рыжков.

Активисты движения «Георгиевцы!» раздавали участникам круглого стола, представителям СМИ и постояльцам отеля Hilton Moscow Leningradskaya листовки с заявлением Христианского правозащитного центра, активно выступающего против проведения ЛГБТ-игр в Москве. Листовки были следующего содержания:

«Сразу после Олимпиады в Сочи в Москве в закрытом режиме проходят международные соревнования между спортсменами нетрадиционной сексуальной ориентации».

«Одной из целей Игр мы считаем просветительскую работу о ЛГБТ-сообществе», - заявляют организаторы.

В Христианском правозащитном центре уверены, что подобная «просветительская» деятельность противоречит российскому законодательству, учитывая принятый в 2013 году на федеральном уровне закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Секс–меньшинства позиционируют себя как обычные граждане и призывают общество относиться к ним также, как и ко всем остальным, но при этом проводят специфические спортивные игры, выделяя себя как отдельное сообщество, особую социальную группу. Это является провокацией. О том, что это провокация, свидетельствует и тот факт, что ЛГБТ–игры проходят сразу после Олимпиады в Сочи, на которой выступали и спортсмены нетрадиционной ориентации, и где не было никакой дискриминации по половым, религиозным и иным признакам.

В России, как и в ряде штатов США или, например, в Австралии, существуют законодательные ограничения на проведение подобных провокационных акций, пропагандирующих гомосексуализм».

Акция была прервана охраной отеля Hilton Moscow Leningradskaya. Охранники изъяли у православных активистов листовки. Данный инцидент будет рассмотрен юристами Христианского правозащитного центра.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Игорный бизнес в Украине снова легализуют?
МВД Ингушетии: итоги спецоперации
Владимир Путин призвал судовладельцев к патриотизму
Экологии Московской области вредит производство минеральных удобрений
В Ираке освобождены прихожане церкви
Лингварати, фасилитация и корпоративная культура на HR&Trainings EXPO

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»