RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
августа
 
 
 
Летописи
 
Дата 27.02.2014 22:27 Вставить в блог Версия для печати

Что такое саморегулируемая организация?

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Рассмотрим данную организацию на примере СРО строителей. Ранее для того, чтобы начать осуществлять профессиональную деятельность в области проектирования и строительства, необходимо было получить лишь лицензию. Но сейчас, для осуществления определенной строительной деятельности, компания должна стать членом саморегулируемой организации. Причем подать документы в нее обязаны владельцы компании, занимающейся данным видом деятельности.

Основные функции СРО:

  1. Соблюдение стандартов и качества производимой продукции и профессиональной деятельности компаний, занимающихся строительством;
  2. Контроль над соблюдением всех необходимых стандартов и норм, установленных государством;
  3. Помощь и защита членов организации. Саморегулируемая организация может стать представителем компании, которая вступила в СРО, для защиты ее интересов при судебных разбирательствах или разговорах с представителями власти;
  4. Стандартизация и сертификация профессиональной деятельности компаний.

Организации, занимающиеся саморегулированием, появились в России еще в девяностых годах, тогда такое понятие как СРО стало законодательно закреплено. Это были добровольные, естественно некоммерческие организации, которые были созданы в сфере рынка, занимающегося ценными бумагами. Уже с начала 1998 года СРО стали появляться и в других сферах производства. Стало также появляться обязательное членство в таких организациях, для отдельных групп предпринимателей. С 2007 года, в связи с принятием определенного закона, такие организации стали быстро развиваться и расширятся и их появилось все больше и больше, по всей России.

И уже к началу 2012 года, можно было осуществить заказ СРО в рассрочку. Введено обязательное членство предпринимателей в таких сферах производства как: аудиторская, арбитражная, оценочная, кредитная, инженерная, строительная, энергетическая деятельность и некоторые другие. И уже к маю 2012 года, компаний, которые занимались саморегулированием, насчитывалось около 1000, причем эта цифра постоянно продолжает расти, за счет организаций, которые появляются на добровольной основе во всех городах Российской Федерации.

На сегодняшний день для того чтобы успешно вести бизнес необходимо выбрать надежную организацию, которая  может обеспечить практическую поддержку и опору во время разрешений проблем. Саморегулируемые организации могут стать представителями компаний, которые вступили в СРО, и выступать защитниками их интересов во время судебных разбирательств.

Источник: Юридическая фирма «Юристы СПб»



Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
«СПЭВ» - ваш магазин катеров для комфортного водного отдыха!
Закон о дополнительных правах для собственников жилья в Черногории вступит в силу с 2015 года.
Выездной ресторан на заказ
Летние шины на джипы.
Металлочерепица: надежно и доступно
Услуги эвакуатора будут платными для нарушителей

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»