RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
19
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.02.2014 16:11 Вставить в блог Версия для печати

Итоги «Русской зимы» 2014 года

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
В столичном манеже ЦСКА в первое воскресенье февраля прошли одни из крупнейших соревнований по легкой атлетике в России. Состязания впервые состоялись в феврале 1992 года. С тех пор «Русская зима» ежегодно стартует поддержке Всероссийской федерации легкой атлетики. Это мероприятие включено в официальный календарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В этом году соревнования ознаменовались шестью лучшими результатами сезона во всем мире: было зарегистрировано 4 национальных достижения, по 2 рекорда континента и самих состязаний. Соревнования организовывались при участии благотворительного проекта «ВТБ — России».

Основные достижения

Как заявил Алексей Воробьев, руководитель Департамента физической культуры и спорта столицы, в состязаниях «Русская зима 2014» приняли участие более 140 спортсменов. Соревнования проходили в 13 дисциплинах, из которых 6 — с участием женщин.

Кубинец Юниел Перес в беге на 60 метров смог побить рекорд 1992 года, его результат — 6,49 секунды. Эти данные стали не только рекордом соревнований, но и национальным достижением, а также лучшим мировым результатом этого сезона.

Высшую строчку мирового рейтинга занял чемпион мира по прыжкам в длину Александр Меньков с результатом в 8 метров 30 сантиметров. Подобный рекорд впервые был установлен еще одним россиянином Виталием Шкурлатовым в 2000 году.

Спортсмен из Эфиопии Моххаммед Амман показал лучший мировой результат сезона, установив рекорд Африки и национальный рекорд в беге на 600 метров. В 2013 году Моххаммед стал чемпионом мира.

Для повтора рекорда страны на «Русской зиме 2014» россиянину Степану Поистогову не хватило шести сотых доли секунды.

На дистанции в 1 500 метров трое спортсменов установили личные рекорды, а топ-лист мирового сезона возглавил Силас Киплагат из Кении.

Обладательницей лучшего мирового результата сезона стала Наташа Хастингс из США, выиграв соревнования по бегу на 400 метров. Во главе российского рейтинга оказалась Ксения Рыжова, которой не хватило четыре сотых секунды до результата спортсменки из Америки.

В прыжках с шестом Тина Сутей из Словении трижды улучшала показатели национального рекорда. Именно она победила на соревнованиях, теперь Тина удостоена первого места в мировом рейтинге, эту позицию с ней разделили Холли Близдейл, Силке Шпигельбург и Жирина Свободова. Второй личный рекорд удалось установить Анжелике Сидоровой из России.

Легкая атлетика, по итогам соревнований, пополнила свои топ-листы двадцатью тремя женскими и двадцать одним мужским рекордами. Немалую роль в этих достижениях играет всемерная поддержка спорта, которую оказывает банк ВТБ, являясь официальным партнером Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Более подробную информацию о самих соревнованиях и роли благотворительного проекта «ВТБ — России» в их организации можно получить на сайте http://vtbrussia.ru.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Компания Panasonic, Всемирный партнер МОК, поддержала «Бал Олимпийцев России – 2014»
Воздушные шары – где полетать на аэростате в Москве?
Два сотрудника правоохранительных органов задержаны наркополицейскими за незаконный оборот наркотиков
Российский вторичный авторынок на пути к цивилизации
Снижение цен на ювелирные изделия
Развитие Дальнего Востока как приоритетная задача для правительства

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»