RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
25
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.02.2014 19:27 Вставить в блог Версия для печати

Делаем ремонт квартиры самостоятельно

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Выполняя ремонт квартиры своими руками стоит освоить технологию выравнивания стен. Чтобы сделать  их ровными, применяют два метода – это оштукатуривание и обшивка с помощью гипсокартона. Рассмотрим подробнее оба метода.

Процесс оштукатуривания стен является трудоемкой работой, но в итоге получаются практически идеальные стены, которые будут сохранять свой вид многие годы. Перед началом работ необходимо тщательно очистить стены, вымыть их и загрунтовать всю поверхность. Нужно использовать маяки, по которым будет производиться выравнивание стены. Важно правильно установить маяки. Затем заранее приготовленная смесь наносится на стены с помощью металлического черпака. Набрав в черпак смесь, одним движением кидаем ее на поверхность стены, далее шпателем разравниваем ее. Потом проводим правилом между двумя маяками и получаем ровную плоскость. Так обрабатываем всю поверхность стен. По времени данная работа отнимает 4-6 часов.

Обшивать гипсокартоном стены гораздо легче, чем штукатурить их. Однако существенными минусами такого метода является уменьшение свободного пространства внутри дома, примерно по 8-10 см с каждой стороны. На стене могут появиться следы повреждений, если нечаянно задеть мебелью. Прежде всего, необходимо изготовить каркас. Для этого применяются стальные профили, которые придают прочность конструкции. По заранее нанесенным разметкам крепятся направляющие профили к потолку и к полу, используя дюбеля. Затем вставляем несущий профиль, прикручиваем его аккуратно к направляющей конструкции. Перед окончательным фиксированием каркаса следует проверить геометрию стен. Всю пустоту между профилями заполните ватой из минерала для обеспечения отличной звукоизоляции стен. Далее монтируются листы гипсокартона. Важно закрутить шляпки саморезов на уровне листа либо утопить в него на 0,5 мм. После установки гипсокартона нужно нанести шпаклевку на стыки. По окончанию данной работы стены окрашиваются или оклеиваются обоями.

Подводя итоги, стоит отметить, что самостоятельный ремонт стен является несложным делом, для этого нужно обладать минимальным количеством строительных навыков. Исходя от особенностей квартиры, следует выбрать тот или иной метод. Если планируется провести капитальный ремонт либо только заселились в новый отстроенный дом, то следует использовать штукатурную смесь для основательного выравнивания стен. Если планируется ремонт только одной комнаты, то здесь подойдет обшивка гипсокартоном, потому как этот процесс отнимет немного времени и не будет таким пыльным, как штукатурные работы.

Материал подготовлен при поддержке портала СтройМастерская.рф



Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Подробно о мармеладе
Продажа запчастей в Казахстане
Талант – в центре внимания исследования британских компаний
Эффективный и стильный менеджмент: обновлён дизайн офиса клубного посёлка Jurmala Lake Club
Особенности отделочных работ в доме
Основные аспекты государственной регистрации недвижимости

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»