RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.02.2014 13:30 Вставить в блог Версия для печати

Регистрация ООО станет проще для «патриотов»

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

В 2014 году российских бизнесменов ожидает ряд льгот и преференций от государства. Но привилегии коснуться не всех, а только особо «патриотичных». Сразу четыре фракции Государственной Думы выступили с подобной законодательной инициативой.

Под новые правила попадут компании, которые на 90% принадлежат физическим и юридическим лицам Российской Федерации.

Цель этой инициативы – препятствовать оттоку капитала за границу. По мнению экспертов, если закон действительно будет принят, то ожидается массовая перерегистрация и регистрация ООО тех, кто захочет получить заветные льготы.

А льготы включают в себя: послабления в налоговом бремени, снижение процентных ставок при кредитовании, различного рода субсидии для возмещения затрат по уплате процентов при погашении кредитов и платежей по договорам лизинга, а также более простая и удобная процедура получения разрешений на тот или иной вид деятельности и более простое создание ООО.

Для того чтобы получить все эти льготы нужно осуществлять все торговые операции в пределах территории России, то есть прежде всего будут учитываться финансовые и имущественные операции с иностранными компаниями. К тому же запрещается брать заем иностранных средств, то есть любые кредитные операции вне нашей страны будут автоматически зачислять компанию в разряд «не патриотичных».

По мнению представителя юридического центра «Берега Невы», лидера регистрационных услуг в Санкт-Петербурге, этот закон может способствовать увеличению числа бизнесменов, желающих ликвидировать свои компании, а потом снова зарегистрировать ООО в новом качестве.

«Пока закон не будет принят, делать выводы не стоит. Но уже сейчас ясно, что это может привести как к негативным, так и к позитивным последствиям. Для малого бизнеса, это, безусловно, хорошая новость. Небольшая компания, которая осуществляет все торговые операции в рамках России, получит послабления, а вот для крупного бизнеса, которому трудно обойтись без иностранных инвестиций придется туго».

Однако стоит учесть, что если компания перестанет относиться к категории патриотов, то предоставление льгот будет сразу приостановлено. Механизм обратного отъема средств уже рассматривается депутатами.

Официальная позиция законодателей такова:
«Создание экономических основ для обеспечения суверенитета РФ, а также развитие российской экономики путем государственной поддержки национальному бизнесу».



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Франшиза детского центра: почему стоит работать с «Полиглотики»?
Как правильно купить кожаный диван
Покупка однокомнатной квартиры
Программа для учета времени CrocoTime: контроль сотрудников без шпионажа
Гранит - отличный строительный камень
Первый алкотестер. Инструкция по применению алкотестера Ethylec

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»