RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.07.2008 12:18 Вставить в блог Версия для печати

Не вошло в сюжет. Телеканалы «поработали» над выступлением Дмитрия Медведева о ротации кадров

Тема: ПОЛИТИКА
Автор: Эмин Калантаров
Дмитрий Медведев выступил за ротацию кадровВ России существует огромная проблема с подбором кандидатов на должности губернаторов регионов. Такую точку зрения высказал президент Дмитрий Медведев 23 июля на специальном совещании с участием всех полномочных представителей главы государства в федеральных округах. Резюмируя, Дмитрий Медведев подчеркнул, что в запланированной государством программе развития предусмотрено место, прежде всего для молодых, активных, предприимчивых и талантливых представителей российского общества.

На деле обращение Дмитрия Медведева означает два вполне конкретных обстоятельства. Во-первых, искать таланты будут не столько в «столицах», Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге. В процесс поиска предприимчивых профессионалов активно включится провинция.

Во-вторых, «президентская квота» для прибывающих талантов будет означать чуть ли не персональное собеседование с президентом и неизвестно еще, насколько такое утрирование неоправданно. «Личные профессиональные достижения этих людей я буду оценивать сам», - отметил Медведев, говоря о создании общероссийской базы управленцев. Отдельного разговора вновь заслужила проблематика коррупционных рисков, которую президент намерен решать кадровой ротацией. Впрочем, и тут есть своя специфика – любому новоиспеченному управленцу понадобится время для мониторинга текущих дел.

Между тем, как пишет в своем блоге политолог Игорь Джадан, все три федеральных телеканала предпочли вырезать из выступления Медведева несколько ключевых тезисов:

- Следующие фразы Медведева в последнем выступлении были вырезаны на всех трёх центральных российских телеканалах (лично проверял):

«Мы последнее время много и, что называется, действительно по делу разговариваем об инновационной экономике, о сильном государстве, о глобальной конкурентоспособности. Всё это правильно, всё соответствует нашим планам. Но при этом забывается, что переход к этим рубежам может быть сделан только при активном труде самой талантливой, предприимчивой и умной части нашего общества».

«…низкий уровень кадровой ротации – одно из основных препятствий развития. Отсутствие профессионального и личностного роста людей просто сказывается и на судьбе того дела, которое им поручено».

- Вывод: конечно, где же в первую очередь сидит блатняк и «родственники», если не в прикормленных властью телестудиях! Медведев говорил о том, что молодёжь наверх не пропускают, а телеканалы дружно повернули дело так, что дело только в том, что «нет скамейки запасных», то есть кадров как бы по жизни не хватает…»
, - подводит итог Джадан.

Полный текст выступления Дмитрия Медведева можно прочесть на официальном сайте Президента РФ.


Обсуждение (высказываний: 1)   

Статьи на тему:
Тимошенко заявила, что надо убивать русских
Резолюция СПЧ ООН по поводу массовых убийств в Сирии, выходит за рамки ее мандата - МИД РФ
Пресс-конференция Президента России
Политическая физика:слияния и переходы.
Путин накажет допустивших резкий рост тарифов на услуги ЖКХ
Путин поручил ФСБ бороться с кибератаками

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»