RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.02.2014 22:28 Вставить в блог Версия для печати

Компания «Конти» продолжит развитие высокотехнологичного производства в России

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
Компания «Конти» прилагает большие усилия для возрождения высоких технологий в России. Завод полупроводникового кремния в г. Железногорске Красноярского края стал одним из таких проектов.

Как отмечает издание «Регионы России», первый пусковой комплекс завода стартовал при поддержке премьера В.Путина в октябре 2008 года. Планировалось создать первое российское предприятие для производства поликристаллического кремния – главного сырья в области фотоэнергетики и микроэлектроники. По поручению председателя правительства краевые власти и ГК «Росатом» начали деятельность по созданию в Красноярском крае кластера солнечной энергетики. Для этого необходимы были серьезные финансовые ресурсы, а также владение современными технологиями, чтобы увеличить производительность и конкурентоспособность завода по сравнению с зарубежными производителями.

ГК «Конти» в то же время организовала ООО «Континет Энерджи» с целью создания вертикально интегрированного кластер по производству фотоэлектрической продукции, от поликристаллического кремния до солнечного элемента и модуля на основе последних мировых достижений и собственных технических решений.

Представители ГК «Росатом» и краевого правительства предложили руководству ГК «Конти» включить завод поликремния в состав своего комплекса, обязуясь провести программу модернизации завода по снижения себестоимости продукции, а также предоставить госгарантии для получения кредитов на эти цели.

ГК «Конти», став собственником ОАО «ЗПК», более 3 лет поддерживало техническое состояние завода, привлекало к проектам по модернизации производства лучших отечественных и зарубежных экспертов. Но несмотря на регулярную финансовую поддержку со стороны группы компания «Конти», долг завода по различным финансовым обязательствам превысил 350 млн руб.

Главная причина создавшейся задолженности – отсутствие производственной деятельности на заводе с момента его основания. Обязательства со стороны структур «Росатома» провести модернизацию завода до конкурентоспособного по сравнению с мировым рынком уровня, не были выполнены. А без этого невозможно было уменьшить себестоимость производства.

Но вместо того, чтобы урегулировать возникшие трудности, структуры «Росатома» предъявили множество судебных исков ГК «Конти». В этих условиях было невозможно осуществлять кредитование проекта со стороны банков.

Как отмечается, сегодня ГК «Конти» готова использовать все возможности для переговоров с «Росатомом», ведь от их успешности будет зависеть не только жизнь или смерть отдельного предприятия, но и будущее российской микроэлектроники и фотоэнергетики.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Стоп налоги!» Президент приказал
Новгородская башня Окольного города станет музеем
Иркутский губернатор взялся переубедить «Газпром»
Новгородская мэрия по решению суда отремонтирует дороги
Путин назначил мэра Магадана врио губернатора области
Челябинский губернатор Юревич пообещал в кратчайшие сроки устранить последствия наводнения

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»