RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.02.2014 22:28 Вставить в блог Версия для печати

Компания «Конти» продолжит развитие высокотехнологичного производства в России

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
Компания «Конти» прилагает большие усилия для возрождения высоких технологий в России. Завод полупроводникового кремния в г. Железногорске Красноярского края стал одним из таких проектов.

Как отмечает издание «Регионы России», первый пусковой комплекс завода стартовал при поддержке премьера В.Путина в октябре 2008 года. Планировалось создать первое российское предприятие для производства поликристаллического кремния – главного сырья в области фотоэнергетики и микроэлектроники. По поручению председателя правительства краевые власти и ГК «Росатом» начали деятельность по созданию в Красноярском крае кластера солнечной энергетики. Для этого необходимы были серьезные финансовые ресурсы, а также владение современными технологиями, чтобы увеличить производительность и конкурентоспособность завода по сравнению с зарубежными производителями.

ГК «Конти» в то же время организовала ООО «Континет Энерджи» с целью создания вертикально интегрированного кластер по производству фотоэлектрической продукции, от поликристаллического кремния до солнечного элемента и модуля на основе последних мировых достижений и собственных технических решений.

Представители ГК «Росатом» и краевого правительства предложили руководству ГК «Конти» включить завод поликремния в состав своего комплекса, обязуясь провести программу модернизации завода по снижения себестоимости продукции, а также предоставить госгарантии для получения кредитов на эти цели.

ГК «Конти», став собственником ОАО «ЗПК», более 3 лет поддерживало техническое состояние завода, привлекало к проектам по модернизации производства лучших отечественных и зарубежных экспертов. Но несмотря на регулярную финансовую поддержку со стороны группы компания «Конти», долг завода по различным финансовым обязательствам превысил 350 млн руб.

Главная причина создавшейся задолженности – отсутствие производственной деятельности на заводе с момента его основания. Обязательства со стороны структур «Росатома» провести модернизацию завода до конкурентоспособного по сравнению с мировым рынком уровня, не были выполнены. А без этого невозможно было уменьшить себестоимость производства.

Но вместо того, чтобы урегулировать возникшие трудности, структуры «Росатома» предъявили множество судебных исков ГК «Конти». В этих условиях было невозможно осуществлять кредитование проекта со стороны банков.

Как отмечается, сегодня ГК «Конти» готова использовать все возможности для переговоров с «Росатомом», ведь от их успешности будет зависеть не только жизнь или смерть отдельного предприятия, но и будущее российской микроэлектроники и фотоэнергетики.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Жители Балашихи и Железнодорожного высказались за объединение
В Астраханской области нашли нефть
Новгородская область вошла в четверку лучших регионов и получит дополнительное финансирование из федерального бюджета
Губернатор Ленинградской области лично дал старт олимпийской эстафете в регионе
В Краснодарском крае начались наезды на фермеров
Грязь и мусор в Балашихе исчезнут после введения «карт уборки»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»