RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 05.02.2014 20:32 Вставить в блог Версия для печати

КПРФ перехватило у эсеров идею запрета платных парковок в центре Москвы

Тема: ПАРТИИ Москва
Автор: Ярослав Зеничев
В Коммунистической партии России заявили, что намерены в ближайшее время подать в Мосгоризбирком документы для проведения референдума. Одним из вопросов, как предполагается, станет отношение жителей города к установлению зоны платной парковки в пределах третьего транспортного кольца. «В четверг, 6 февраля, мы подаем в Московскую городскую избирательную комиссию ходатайство о проведении референдума города Москвы», - в частности заявил журналистам депутат Госдумы РФ Валерий Рашкин.

Всего коммунисты хотят задать москвичам 12 вопросов. В их числе: обеспечение прозрачности формирования тарифов ЖКХ, законодательное закрепление статуса «детей войны», отмена платной парковки на улично-дорожной сети города, введение трудовых виз для всех иностранных граждан, приезжающих на работу в столицу, снос индивидуальных гаражей, порядок выдачи удостоверений личности с электронным носителем, восстановление памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. Также активисты КПРФ считают, что «размер ежемесячного денежного вознаграждения лицам, замещающим государственные должности в Москве, должен соответствовать среднему уровню дохода москвича», и это также станет темой одного из вопросов.. Хотим узнать, что по этому поводу думают жители столицы", - добавил парламентарий.

Известно, что вВместе с Валерием Рашкиным в Мосгоризбирком отправится руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме, член президиума ЦК КПРФ Андрей Клычков. «Согласно действующему законодательству они обязаны в течение 14 дней принять решение либо о передаче нашего ходатайства в Мосгордуму, либо об отказе его принимать», - завершили общение с прессой российский политик.

Напомним, ранее с инициативой референдума по вопросу платных парковок в центре Москвы выступали активисты партии «Справедливая Россия». Они даже собирали подписи, но, признав, что получившиеся листы содержали большое количество подписей «низкого качества», отказались от этой инициативы.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Я категорически против однопартийной системы»
Одиночные пикеты оппозиции продолжаются
В Архангельской области не считают мандат Вторыгиной потерей
g_golosov. Правые в Перми
Победили добрые дела
"Единая Россия" не выдвинула кандидата в мэры Архангельска

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»