RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 02.02.2014 19:24 Вставить в блог Версия для печати

Россиян выгоняют из Гоа

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Решение правительства штата Гоа запретить проведение музыкального фестиваля, поддерживаемого Россией, вызвало дипломатическую напряжённость. Недружественная отмена, о которой стало известно лишь в последнюю минуту, вполне способна повредить двусторонним связям между странами.

Двухдневный «Большой международный фестиваль живой музыки» (официальное название на английском «Great Live Music International Festival») был запланирован на 31 января – 1 февраля. Организаторам было сказано отменить событие накануне вечером перед его началом, когда прибыло, по крайней мере, 500 гостей. Местные российские дипломаты, которые принимали участие в организации фестиваля, назвали такое поведение принимающей стороны «беспардонным и откровенно недружественным». Александр Кадакин, посол России в Индии, сказал, что такие резкие действия не согласуются с намерением правительства Гоа превратить этот штат в курорт мирового класса, которое они выразили в прошлом году. «Более того, они идут наперекор традициям дружбы и взаимопонимания, установленным между народами России и Индии» написал он в заявлении, выпущенном российским консульством в Мумбаи.

Российская сторона сейчас рассматривает возможность переноса фестиваля, впервые проведённого здесь в прошлом году, и потому не имеющего ещё сильных корней, в Таиланд. Это решение может воплотиться в жизнь, если правительство штата и министерство иностранных дел не назначат в ближайшие дни другие даты проведения этого фестиваля.

Напряжение в отношениях пришлось на то время, когда российские туристы, которые на протяжении последних нескольких лет являются ключевыми в туристической отрасли Гоа, всё чаще и чаще стали обвиняться в различных преступлениях вроде торговли наркотиками. Как сказано на официальном сайте правительства штата, в прошлом году в Гоа прилетело 150 000 россиян.

Причины отмены фестиваля называются различные: российская сторона склоняется к тому, что это часть избирательной кампании перед грядущими выборами, где русских делают главными злодеями, с которыми сегодняшние индийские власти успешно борются. Чиновник, близкий к главе правительства штата Гоа Манохару Паррикару (Manohar Parrikar), подтвердил, что тот лично вмешался и отдал распоряжение чиновникам остановить проведение фестиваля.

Паррикар, который пришёл к власти на обещаниях снизить криминогенность штата, отдал приказ о том, что ни одно крупное развлекательное мероприятие в Гоа не может быть разрешено без его согласия. Это решение было обоснованно частными протестами местных жителей, обеспокоенных запятнанной репутацией штата, который во всём мире стали считать местом нескончаемых вечеринок. Таким образом, в глазах местных властей фестиваль не был отменён в последний момент, потому что он не был одобрен главой правительства Гоа, а значит, разрешение на его проведение вообще не было получено.

Русское посольство, две российские фирмы и индийская компания по проведению развлекательных мероприятий были основными организаторами и спонсорами мероприятия. На сайте несостоявшегося музыкального фестиваля в качестве главных исполнителей перечислены индийская группа Парикрама и пять российских панк-рок групп.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Иностранная косметика или как выбрать лучшее из имеющегося?
Чудо современной кухонной техники - блендер
Раскрутка сайта при помощи компании "Авеб"
Работа в Дзержинске: краткий обзор рынка вакансий
В чём подвох распродаж в интернет магазинах.
Особенности процедуры банкротства предприятия и ее значение

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»