RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.01.2014 14:03 Вставить в блог Версия для печати

В Москве прошел концерт известной танцовщицы фламенко Laura Segovia

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
Как нам не хватает солнца юга Испании. Особенно это чувствуется в городе в зимнее время года. Но этот январь стал исключением из правил. Его было много, по крайней мере, в отдельно взятых точках города. В известной в танцевальной среде студии компании Bolero.su, где целую неделю делилась опытом и давала мастер-классы фламенко танцовщица и педагог из Севильи Laura Segovia. Этого заряда энергии и знаний москвичам до лета хватит точно. Подобные танцевальные классы компания Bolero.su устраивала в июне 2013 года в Барселоне во время фестиваля фламенко alRojo.

Второй такой точкой на карте стала камерная сцена клуба им.А.Козлова, где прошел искрометный концерт Лауры Сеговии под аккомпанемент профессионалов музыки фламенко - коллектива Amigos del Arte, и приглашенного испанского гитариста Jesus Montoya. На сцене свое мастерство показали московские хореографы испанского танца – Елена Цветаева, Елена Мурашева, Екатерина Ковтун, а также коллектив хореографической школы российского филиала международной ассоциации испанского танца SDS, который располагается в студии компании Bolero.su

Испанская культура танца получила невероятное развитие в России и в Москве в частности, где располагается несколько десятков школ фламенко.

Атташе по культуре Посольства Испании в Москве на вопрос о том, что привлекает российских жителей заниматься танцем далекой солнечной Испании, как-то ответил, что это единые культурные традиции и ценности, которые наднациональны и развиваются, взаимно влияя друг на друга вне зависимости от границ, политических и экономических коллизий.

В условиях столь большого внимания российской публики надеемся, что подобные концерты и творческие мастер-классы компания Bolero.su будет устраивать в Москве чаще.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Первую публикацию романа «Белая гвардия» продадут в Москве
Мединский хочет сделать из библиотек интернет-центры
Умер знаменитый художник Люсьен Фрейд
Состоится IV Международный конкурс инструментального исполнительства и академического вокала
Молодежь разных стран погрузится в историю на «Перекрестке культур» в Волгограде
Галина Босая рассказала о том, как изменились музыканты, работая над Священными псалмами

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»