RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.01.2014 00:30 Вставить в блог Версия для печати

Черногория. Бронируем апартаменты заранее по выгодной цене

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

 Если еще живы детские мечты о синем море, черных горах и древних городах – добро пожаловать в Монтенегро! Побережье Адриатики, 73 км пляжей, средиземноморский климат побережья и сохранившаяся первозданная природа с каждым годом привлекают в Черногорию все больше туристов. Кроме пляжного туризма, этой небольшой балканской стране есть что предложить и любителям горных лыж, и поклонникам эко-туризма, и любознательным экскурсантам.


Чудо средневековой архитектуры монастырь Острог, высеченный в скале, можно назвать визитной карточкой страны, подробнее читайте на этом сайте. Паломники со всего мира идут от Нижнего монастыря к Верхнему более 5 км в гору пешком, храня надежду замолить грехи. Говорят, что сам Небесный покровитель монастыря св. Василий Острожский наблюдает за паломниками и дает надежду отчаявшимся. Монастырь находится в 30 км к западу от Подгорицы.


Знаменитый курортный Котор сочетает в себе древность и современный комфорт. Которский залив (Бока Которска), окруженный лесистыми горами, красные черепичные крыши и постройки прошедших веков дали основание считать Котор самым красивым прибрежным городом страны. Часть Котора - Старый город – находится под защитой ЮНЕСКО. Многочисленные архитектурные шедевры разных веков и стилей перемежаются с современными отелями.


Будва. Разрушенный землетрясением и восстановленный вновь, город признан главным морским курортом Черногории. Песчаные пляжи, архитектура Средиземноморья, сама аура древнего поселения (отсчет ведется с V века до н. э.) и насыщенная ночная жизнь делают Будву весьма заманчивой для туристов.


Это только малая часть красот и диковинок страны. Национальный парк "Биоградска гора" с реликтовыми деревьями возрастом более 500 лет, прекрасные озера, дивный «остров цветов» и курорт Святой Стефан на скалистом острове с розовыми песчаными пляжами – всего не перечислить.

Официальный язык – черногорский, национальной валютой уже более 10 лет считается евро. Инфраструктура страны достаточно развита: два аэропорта, железнодорожное сообщение и автодороги. Страна небольшая, удобно путешествовать на автомобиле, но со строгим соблюдением местного скоростного режима и прочих правил. Штрафы за нарушения весьма значительны, вплоть до ареста на 60 суток. Паромная переправа между крупным черногорским портом Бар и итальянским Барди работает круглый год. Арендуя яхту, можно насладиться видом черных гор и средневековых городов с моря.

Выбор отелей и апартаментов в Черногории весьма широк и рассчитан на самый разный финансовый уровень туристов. Сейчас есть возможность забронировать апартаменты по выгодной цене и с гарантированной удобной датой заезда. Проблем с интернетом и мобильной связью, при отлично развитых местных телекоммуникациях, в Черногории не возникнет.

Чёрная гора (Crna Gora), как называют Черногорию, весьма привлекательна круглогодичным отдыхом. В любое время года эта маленькая страна подарит большие впечатления.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Против тюменского «Контроля» не устоит и медведь
Надоели серые будни? Срочно за границу!
ЖК Царицыно - варианты недвижимости
Разновидности мобильных кондиционеров
Картина заслуженного художника России Дмитрия Шмарина признана лучшей работой выставки «Дорогая моя Москва!»
Что важно знать о действии Даклатасвира, нюансах его приема прежде, чем купить препарат

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»