RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 23.01.2014 22:07 Вставить в блог Версия для печати

Как бороться с сугробами в... холодильнике

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Даже самые преданные поклонники зимы и всех полагающихся зимних радостей и забав наверняка предпочтут, чтобы снега оставались за порогом их теплого и уютного жилья. Если вы вдруг обнаружили, что «зимняя сказка» решила обосноваться у вас в холодильнике в виде роскошных сугробов наледи, имейте в виду: это – вполне весомый повод для беспокойства.

Разумеется, сугроб в холодильнике не означает, что сама Снежная Королева решила позариться на ваш запас пельменей (хотя такой вариант тоже возможен). Скорее всего, таким образом прибор подает сигнал, что у него не все в порядке, и какие-то детали начинают отказывать.

Сразу оговоримся, что речь пойдет об относительно новых моделях холодильников. Наверняка многие из вас прекрасно помнят из детства старые холодильники, для которых наличие снега в морозилке было обычным делом, и которые как минимум раз в пару месяцев обеспечивали хозяек необходимостью переживать увлекательнейший квест – разморозку.

К счастью, и «заснеженные» холодильники, и утомительное размораживание постепенно стали достоянием истории – все благодаря появлению новых технологий,  «no frost» и капельной систем. Эти разработки позволяют холодильнику работать без перерывов на оттаивание, а хозяйке – ограничиться регулярной влажной уборкой в камерах. И если вдруг в морозильной камере такого холодильника появился сугроб – это свидетельствует с большой долей вероятности о том, что из строя вышел нагреватель испарителя.

Собственно, именно отсутствие этой детали делает любой наикрутейший «no frost»-холодильник самым обычным, нуждающимся в разморозке. И даже если для вас навороченные функции – пустой звук, все же ремонтом стоит озаботиться, и вот почему: от постоянной сырости портится проводка и другие детали холодильника, что впоследствии приведет к другим, гораздо более серьезным поломкам.   

Замена нагревателя испарителя относится к несложному ремонту, не слишком обременительному ни по деньгам, ни по времени. Что особенно удобно – его можно сделать на дому, хотя без помощи специалиста и не обойтись.

И это, кстати, тоже одно из самых приятных технических достижений последнего времени. Еще не так давно решиться на такой несрочный ремонт было сложно из-за того, что многих останавливала необходимость транспортировки холодильника, что хлопотно и очень затратно как в плане денег, так и в плане времени и сил.

Но сегодня нет необходимости никуда везти холодильник – достаточно вызвать мастера на дом. Если вы живете не в столице, а в Московской области, при выборе сервисного центра обращайте внимание на то, имеются ли у него филиалы в вашем населенном пункте. К примеру, мастерская «Рембыт-Сервис» осуществляет ремонт холодильников в Подольске, а также в других городах Подмосковья, что очень выгодно, так как вам не придется доплачивать мастеру за наматывание лишних километров от МКАДа, а ему, в свою очередь, не понадобится тратить массу времени на дорогу с преодолением пробок.  



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Есть ли смысл нанимать аутсорсера?
Внутреннее обустройство бытовки
Котлы на твердом топливе
Где приобрести модное постельное белье
"Обязанности Владельца Компании" теперь на английском
Организация праздников в Железнодорожном

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»