RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.01.2014 17:10 Вставить в блог Версия для печати

Владимир Путин назначил исполняющих обязанности губернаторов в Коми и Кировской области

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Алексей Громский
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о назначении исполняющих обязанности губернаторов в республике Коми и Кировской области. Ими стали главы регионов, чей срок полномочий заканчивался в январе текущего года - Вячеслав Гайзер и Никита Белых, соответственно. Как предполагается, голосование по выборам глав этих регионов, как и некоторых других, состоится в единый день голосования осенью этого года.

По мнению наблюдателей, в то время, как Гайзер может быть в дальнейшем выдвинут на пост губернатора Коми от партии «Единая Россия», то у Никиты Белых могут возникнуть проблемы с выдвижением. Дело в том, что его отношения с группами влияния в региональном отделении правящей партии находятся в разной степени испорченности. Таким образом, не исключается, что он может пойти на выборы на основе самовыдвижения, для чего еще нужно будет добиться изменения регионального законодательства. Но даже сделав это, для чего потребуется содействие фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, Никита Белых может столкнуться с партийными выдвиженцами, в том числе и от партии власти.

Но и выдвижение Вячеслава Гайзера на новый губернаторский срок, очевидно, без проблем не обойдется. На фоне постоянных заявлений лично Гайзера о том, что «кризиса в экономике Коми нет», бюджетные показатели демонстрируют иное. В частности, к концу 2013-го года республиканский минфин санкционировал оформление 53-х кредитов на общую сумму 12,575 миллиарда рублей. Ожидается, что если политика бюджетных заимствований не будет изменена, то к 2017 году республика будет должна около 43,5 миллиардов рублей.

Имеют к Гайзеру ряд обоснованных претензий и политические оппоненты. Так 31-ого марта прошлого года на митинге в Сыктывкаре, посвященном проблемам ЖКХ в республиканской столице, активисты республиканского отделения КПРФ в Коми потребовали отставки Вячеслава Гайзера и возглавляемого им регионального правительства.

Кроме того, технические проблемы в коммуникациях с федеральной властью, которые могут не позволить Гайзеру привлечь дополнительные ресурсы из Москвы в рамках начинающейся кампании, может доставить назначение на пост полпреда республики Коми при президенте РФ Валерия Коробова. Экс-министр культуры республики считается одним из влиятельных чиновников в Коми, но, насколько можно судить, недостаточно известен в Москве. Начало интенсивной фазы избирательной кампании не время для губернатора устраивать из должности постпреда синекуры, - отмечают сегодня наблюдатели и в Москве, и в Сыктывкаре.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Церемония вручения знамени Управления Федеральной службы Российской Федерации прошла в новгородском Софийском соборе
Княже, мой княже
Создатели культовых «Глухаря» и «Карпова» начали показ нового сериала «Бессонница»
После вмешательства прокуратуры в Шимске ликвидировали свалку
В Якутске полицейские изъяли у мужчины три шкуры белого медведя
Кампания по ликвидации незаконных рекламных конструкций инициирована в Истринском районе Подмосковья

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»