RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.01.2014 17:10 Вставить в блог Версия для печати

Владимир Путин назначил исполняющих обязанности губернаторов в Коми и Кировской области

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Алексей Громский
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указы о назначении исполняющих обязанности губернаторов в республике Коми и Кировской области. Ими стали главы регионов, чей срок полномочий заканчивался в январе текущего года - Вячеслав Гайзер и Никита Белых, соответственно. Как предполагается, голосование по выборам глав этих регионов, как и некоторых других, состоится в единый день голосования осенью этого года.

По мнению наблюдателей, в то время, как Гайзер может быть в дальнейшем выдвинут на пост губернатора Коми от партии «Единая Россия», то у Никиты Белых могут возникнуть проблемы с выдвижением. Дело в том, что его отношения с группами влияния в региональном отделении правящей партии находятся в разной степени испорченности. Таким образом, не исключается, что он может пойти на выборы на основе самовыдвижения, для чего еще нужно будет добиться изменения регионального законодательства. Но даже сделав это, для чего потребуется содействие фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, Никита Белых может столкнуться с партийными выдвиженцами, в том числе и от партии власти.

Но и выдвижение Вячеслава Гайзера на новый губернаторский срок, очевидно, без проблем не обойдется. На фоне постоянных заявлений лично Гайзера о том, что «кризиса в экономике Коми нет», бюджетные показатели демонстрируют иное. В частности, к концу 2013-го года республиканский минфин санкционировал оформление 53-х кредитов на общую сумму 12,575 миллиарда рублей. Ожидается, что если политика бюджетных заимствований не будет изменена, то к 2017 году республика будет должна около 43,5 миллиардов рублей.

Имеют к Гайзеру ряд обоснованных претензий и политические оппоненты. Так 31-ого марта прошлого года на митинге в Сыктывкаре, посвященном проблемам ЖКХ в республиканской столице, активисты республиканского отделения КПРФ в Коми потребовали отставки Вячеслава Гайзера и возглавляемого им регионального правительства.

Кроме того, технические проблемы в коммуникациях с федеральной властью, которые могут не позволить Гайзеру привлечь дополнительные ресурсы из Москвы в рамках начинающейся кампании, может доставить назначение на пост полпреда республики Коми при президенте РФ Валерия Коробова. Экс-министр культуры республики считается одним из влиятельных чиновников в Коми, но, насколько можно судить, недостаточно известен в Москве. Начало интенсивной фазы избирательной кампании не время для губернатора устраивать из должности постпреда синекуры, - отмечают сегодня наблюдатели и в Москве, и в Сыктывкаре.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Скандальную историю о выборах в Брянске рассказал писатель Калашников
Великий Новгород: вандалы расписали лестничные пролеты моста А. Невского
Генерал Александр Михайлов: «В Татарстане проводится эффективная правоохранительная работа, которая позволяет выявлять угрозы и вызовы на стадии замысла»
Название главной новгородской площади не изменится
2 новых филиала: Ростов-на-Дону и Воронеж
Город таджиков построят в Перми

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»