RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.01.2014 16:15 Вставить в блог Версия для печати

Отпугиватель собак Dazer II – отличное решение для защиты от уличных животных

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

На сегодняшний день, к сожалению, далеко не в каждом городе работают службы, занимающиеся отловом бездомных собак и помещением их в специальные питомники. Следовательно, вопрос защиты от нападения бродячих животных по-прежнему остается актуальным для большинства населения. Оптимальным решением этого волнующего вопроса считаются ультразвуковые отпугиватели собак. Приборов этих много. Особой популярностью среди них пользуется американская модель Dazer II.

Этот прибор предназначен для тех, кто хочет обезопасить себя и своих близких от неожиданного контакта с агрессивными уличными животными. Применение ультразвука для их отпугивания считается одним из самых гуманных методов. В отличие от всевозможных газовых балончиков, травматического и холодного оружия и прочих приспособлений, электронный отпугиватель собак вовсе не наносит физического вреда и увечий представителям городской фауны. Он лишь вызывает у них чувство дискомфорта и вынуждает отступить на безопасное для человека расстояние.

Принцип действия отпугивателей основывается на двух основных фактах. Первый - верхний порог слуховой чувствительности собак (как, впрочем, и котов, волков, лисиц, птиц и др.) заметно превышает человеческий. Так, если люди способны слышать звук с частотой до 20 кГц, то животные могут реагировать на акустические колебания с частотой в 40-60 кГц. Второй факт, лежащий в основе принципа действия электронных отпугивателей, состоит в том, что энергия акустических волн растет пропорционально их частоте. Собственно, именно поэтому в данных приборах используется именно ультра-, а не инфразвук. Энергия инфразвуковых волн в сотни раз меньше, чем ультразвуковых - следовательно, ожидать какого-либо результата от использования данного частотного диапазона для защиты от собак не приходится. Животные, хоть и могут слышать длинноволновые акустические колебания, но практически никак на них не реагируют.

Также интересной особенностью электронных отпугивателей собак является то, что интенсивность ультразвука обратно пропорциональна расстоянию от его источника. Поэтому животные, находящиеся, к примеру, в двух метрах от включенного прибора, испытывают гораздо больший дискомфорт, чем в случае, когда они находятся на расстоянии в 20-30 метров. Поэтому ультразвуковые отпугиватели воздействуют только на тех собак, которые находятся на небольшом расстоянии от человека, и не привлекают внимания остальных животных.

Важно отметить, что на практике лучшие результаты показывают модели американского и отечественного производства. Среди них наиболее распространенными являются изделия Dazer II и Гром - именно эти устройства полностью соответствуют заявленным техническим характеристикам, в то время, как дешевые китайские аналоги не способны выдать ту мощность ультразвука, которая необходима для надежной защиты от одичавших животных.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Женская одежда оптом от производителя – основные преимущества
Самомобилизовались на 100%
От импортозамещения до «сырных» домов
Exiland Backup 3.9: Резервное копирование файлов стало еще более функциональным
Компания Альпари учит урокам успеха
Экспертизы зданий опасных объектов

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»