RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.12.2013 14:45 Вставить в блог Версия для печати

Новгородский губернатор Митин и депутат Чепа ополчились на ТГК-2

Тема: ЖКХ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Митин и Чепа в компании глав районов и лидера местных единороссов с удовольствием проводят время на новгородской медовой ярмаркеГубернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании, посвященном ликвидации на территории области задолженности перед энергокомпаниями, в частности – перед ОАО «Газпром», потребовал принудить ТГК-2 (крупный производитель тепловой и электрической энергии) к погашению долга. Соответствующее поручение дано заместителю губернатора Маланину. Как предполагается, содействие члену регионального правительства должны оказать органы прокурорского надзора.

Также, в соответствии с поручением Сергея Митина, департамент экономического развития и торговли региона должен будет пересмотреть налоговые льготы для ТГК-2, предоставленные ранее. Говоря о ситуации с долгами «Газпрому», основная часть которых, согласно заявлению Сергея Митина лежит именно на ТГК-2, губернатор подчеркнул – что на недавней встрече с руководством ОАО «Газпром» ему удалось достигнуть договоренности о реструктуризации примерно половины долга, «но не той части, что лежит на ТГК».

Интересно, что практически одновременно с новгородским губернатором на ТГК-2 начал оказывать давление и депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа, курирующий по линии партии и Новгородскую область и пользующийся особым расположением губернатора Митина. Как сообщалось около полутора месяцев назад, после запроса Чепы в Следственный Комитет РФ в связи с аналогичной ситуацией с задолженностью фирмы в Тверской области, в отношении руководства ТГК-2 было возбуждено уголовное дело. По имеющейся информации в действиях ТГК-2 усмотрены признаки преступления, наказание за которое предусмотрено пунктом «Б» части 2 статьи 165 УК РФ «причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Напомним, что ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Торнадо» очистит столичные улицы
Проект закона о лицензировании управляющих компаний обсудят в регионах России
Власти Челябинской области проработали механизмы защиты интересов граждан в связи с повышением тарифов ЖКХ
Очередные уголовные дела возбуждены по фактам хищения средств, выделенных на капремонт домов
Надежные поставщики энергии позволят снизить тарифы на теплоэнергию
Шампунь «Торнадо» - новое средство для мытья московских дорог

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»