RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 29.12.2013 14:45 Вставить в блог Версия для печати

Новгородский губернатор Митин и депутат Чепа ополчились на ТГК-2

Тема: ЖКХ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Митин и Чепа в компании глав районов и лидера местных единороссов с удовольствием проводят время на новгородской медовой ярмаркеГубернатор Новгородской области Сергей Митин на совещании, посвященном ликвидации на территории области задолженности перед энергокомпаниями, в частности – перед ОАО «Газпром», потребовал принудить ТГК-2 (крупный производитель тепловой и электрической энергии) к погашению долга. Соответствующее поручение дано заместителю губернатора Маланину. Как предполагается, содействие члену регионального правительства должны оказать органы прокурорского надзора.

Также, в соответствии с поручением Сергея Митина, департамент экономического развития и торговли региона должен будет пересмотреть налоговые льготы для ТГК-2, предоставленные ранее. Говоря о ситуации с долгами «Газпрому», основная часть которых, согласно заявлению Сергея Митина лежит именно на ТГК-2, губернатор подчеркнул – что на недавней встрече с руководством ОАО «Газпром» ему удалось достигнуть договоренности о реструктуризации примерно половины долга, «но не той части, что лежит на ТГК».

Интересно, что практически одновременно с новгородским губернатором на ТГК-2 начал оказывать давление и депутат Государственной Думы РФ от партии «Справедливая Россия» Алексей Чепа, курирующий по линии партии и Новгородскую область и пользующийся особым расположением губернатора Митина. Как сообщалось около полутора месяцев назад, после запроса Чепы в Следственный Комитет РФ в связи с аналогичной ситуацией с задолженностью фирмы в Тверской области, в отношении руководства ТГК-2 было возбуждено уголовное дело. По имеющейся информации в действиях ТГК-2 усмотрены признаки преступления, наказание за которое предусмотрено пунктом «Б» части 2 статьи 165 УК РФ «причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

Напомним, что ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Проект «За справедливость в ЖКХ» Олега Шеина запущен в республике Марий Эл
Законы по ЖКХ не решат проблемы массовых хищений в отрасли
Не нервничайте, или как найти управу на управляющую компанию!
Москву отмоет Торнадо
«Единороссы» берут рост тарифов ЖКХ под особый контроль
Губернатор Ростовской области не может убрать снег без помощи Дмитрия Медведева?

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»