RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.12.2013 10:41 Вставить в блог Версия для печати

Ирландия отказывается от кредитов

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Глава правительства Ирландии Энда Кенни подтвердил желание властей островного государства отказаться от кредитной программы Европейского Союза и Международного Валютного Фонда. Премьер-министр высказался в телевизионном обращении к ирландской нации о росте объема экспорта государства и ВВП, что, по его словам, говорит о возвращении к финансовому суверенитету государства.

Начиная с 2010 года правительство Ирландии взяло в кредит у международных организаций 85 млрд евро, взамен пообещав ввести в стране экономические меры для избежания банкротства государственной экономики. 16 декабря 2013 года Кенни объявил, что страна способна прожить без финансовой помощи мировых кредитных институтов, за счет естественного привлечения средств на рынке.

При этом премьер-министр предупредил о необходимости принятия других сложных экономических решений, которые входят в среднесрочный хозяйственный план правительства.

Таким образом, Дублин стал первой столицей валютного блока, отказавшейся от программы кредитования, которую проводит "тройка" в составе Евросоюза, Европейского Центрального Банка и Международного Валютного Фонда.

Успешная деятельность властей Ирландии привлекает в страну все больше инвестиций. Островное государство является шестым по комфортности ведения бизнеса с точки зрения налогового законодательства согласно рейтингу Всемирного банка Doing Business 2014.

По словам партнера международной юридической компании Campio Group Дениса Осипенко, позитивные финансовые показатели Ирландии являются хорошим знаком для украинского бизнеса. “Стоит учитывать, что инвесторы заинтересованы не только в удобной налоговой системе, но и в прогнозируемой и стабильной экономике юрисдикции. Конечно, вы можете купить оффшор для достижения каких-то конкретных целей в бизнесе, но это ограничит список банков, которые можно использовать в ваших международных операциях” - говорит юрист.

С точки зрения украинского бизнеса, по популярности в ряду низконалоговых юрисдикций Ирландия идет вслед за Кипром и Нидерландам, хотя существенно отстает от них.

Напоминаем, что Кабинет министров Украины ратифицировал конвенцию об избежании двойного налогообложения между Ирландией и Украиной в ноябре 2013 года. По мнению экспертов, соглашение может вступить в силу в 2014 году.

По материалам campiogroup.com


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новые сертификаты качества силикона SQUARE
СК предъявил обвинение Паше Цветомузыке
Недорогие квартиры в Москве от застройщика в ж/к «Байконур»
Автосервис Daewoo предлагает, выполняет обещания, дает гарантии
Портативный регистратор в автомобиле
Советы при переезде в новый офис

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»