RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
февраля
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.12.2013 01:49 Вставить в блог Версия для печати

Экскурсия из Барселоны в музей Дали

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

музей ДалиИспания удивительна и многообразна. Она привлекает туристов не только золотыми пляжами, страстными танцами и величественными памятниками былых завоеваний. Испания – родина многих гениев. Таких, как создатель сюрреалистического направления в живописи Сальвадор Дали. Если Вы настоящий путешественник и Вам хочется добавить к своему отдыху ярких впечатлений, вас обязательно заинтересует экскурсия в музей Дали в Фигерасе.

Музей был создан самим Сальвадором Дали на месте городского театра, в котором увидели свет первые картины гения. Это место принесло небольшому городку Фигерас мировую известность. Стоит отметить, что именно благодаря неиссякающему потоку поклонников сюрреалиста, городок процветает. Изображение уникального купола музея даже стало эмблемой этой местности. На создание величественного ансамбля, возникшего на руинах, потребовалось четырнадцать лет и все деньги Дали. Закончить строительство удалось благодаря пожертвованиям друзей и государственным субсидиям. Это самый крупный в мире музейный комплекс, возведенный еще при жизни автора.

экскурсия в музей далиПо замыслу художника во время экскурсии по музею Дали каждый гость должен становиться участником мистического действия. Действительно, талант и величие создателя предстает во всей красе – каждая деталь продумана так, чтобы посетитель мог погрузиться в мир фантазий и полностью оторваться от реальности. В сочетании с использованием нескольких архитектурных стилей лучшие творения Сальвадора рождают «сюрреалистический лабиринт». Именно этого добивался Дали, когда работал над проектом и выверял каждый метр будущего творения.

Первое, что бросается в глаза при приближении к этому фантастическому месту – гигантские яйца, которые подобно Шалтаю-Болтаю восседают на красных стенах, украшенных золотыми булочками. Само здание театра, хотя и имеет всего три этажа, благодаря нестандартной архитектуре производит впечатление многоуровнего ансамбля. Внутри мистические залы со множеством неожиданных трюков и иллюзий, складывающихся из полотен мастера и деталей интерьера. Здесь же находится широко известный диван «губы», вместе с остальными экспонатами он образует лик любимой актрисы Дали Мей Уест. Конечно, возлюбленная Сальвадора Гала также увековечена в музее-театре. Она предстает в образе Галатеи.

Экскурсия из Барселоны в музей Дали – это ненадолго потерять ощущение времени и пространства. русский гид в музей далиКаждая деталь является частью сюрреалистической картины и раскрывает всю широту фантазии неординарного человека. Временами начинает казаться, что немного кружится голова от трюков, которыми становятся те или иные пространства. Даже во внутреннем дворе, где, казалось бы, гость должен отдохнуть от мистики на лоне природы, не обойдется без сюрпризов.

Сам автор пожелал стать частью любимого места. Так после смерти Дали театр стал его мавзолеем.

Безусловно, побывав в Испании, стоит непременно увидеть музей-театр, приблизиться к шедеврам одного из величайших живописцев, и самому оценить всю гениальность великого мистификатора Сальвадора Дали.

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Intercomp – партнер 2-й ежегодной встречи «ОБЩИЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ: Интеграция лучших практик»
Lipsy London объявляет о заключении с Jupi Corp эксклюзивного партнерского соглашения о запуске осенью 2013 года коллекции «Kardashian Kollection For Lipsy»
Дизайн интерьера в квартирах бизнес-класса: комплекс услуг от компании «Мастер Хоум»
Вышивка розы лентами для начинающих
Курс "Брендинг и айдентика" с Сэм Стоун (IDENTICA)
Из чего формируются комиссионные вознаграждения агентств недвижимости

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»