RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Лица
 
Дата 20.12.2013 10:33 Вставить в блог Версия для печати

Денис Майдыковский: Как меня в Гугле забанили

Тема: ПОКОЛЕНИЕ RU
Сегодня меня забанили в Гугле! Самым настоящим образом :) Как оказалось это вполне возможно. Так работает очередной компьютерный вирус. Дело было так.

Сегодня мне пришлось искать драйвера для одного старого сканера. Производитель давно прекратил поддержку этой модели и для 64-х битной Windows 7 драйверов уже не было. Я начал искать обходные пути решения проблемы, в результате которых нашел несколько якобы "подправленных" наборов драйверов. Я скачал эти программы, но напрасно понадеялся на лицензионный антивирус McCafe который установлен на моём компьютере. Антивирус не нашел ничего подозрительного.

Драйвера так и не заработали. Но стоило мне запустить браузер как начались твориться странные вещи. Заглавная страница браузера Хром не открывалась, а поиск не работал. Значок в строке адреса показывал проблему с SSL-сертификатом.

Я попытался открыть заглавную страницу http://www.google.com, но вместо привычного интерфейса я увидел страницу сообщавшую что "Мы заметили подозрительный трафик из вашей сети. Для подтверждения что вы человек а не робот укажите свой номер телефона и мы пришлём вам код подтверждения".

Страница была выполнена полностью в стиле Google. Я был уже знаком с такого рода проверками. Гугол иногда выдаёт такие проверки на компьютере в офисе. Но что-то было не так.

Обычно Гугол предлагал каптчу. В строке браузера однозначно стояло "www.google.com". Мне это не понравилось и даже посмотрел файл hosts, есть такое хитрое место в операционной системе. Файл hosts был пустым, как и положено. Всё указывало что я работаю именно с Гуглом.

Я ввёл свой номер мобильного телефона, но "Гугол" сообщил мне что подходят номера только операторов МТС и Билайн и предложил решение проблемы, послать СМС на короткий номер с неким "личным идентификатором", что я и сделал. Аж 4 раза! В ответ я получал лишь скромные сообщения "service not found", а с моего счёта было списано 630 рублей.

Когда мне окончательно стало ясно что я имею дело с вирусом, я начал искать способ борьбы с ним. Увы, лицензионная антивирусная программа McCafe оказалась бессильной. В результате мне помогла программа MalwareBytes. Она решила проблему. В процессе поиска решения я вычитал что хитрый вирус каким-то образом подменяет файл hosts только в момент запроса DNS. Таким образом вирус обманывает достаточно опытных пользователей.

Я написал в Мегафон письмо, надеюсь они заблокируют мошенников и может быть даже вернут мне деньги. Впрочем на это особой надежды нет.

Примите эту историю к сведению и не попадайтесь как я.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«Каникулы в Мексике» прекратятся из-за нецензурной брани
Через десять лет мы станем космонавтами
«В контакте» сменила хозяина без предупреждения
CHURCH.RU
«Модели, можно сказать». В «живом журнале» появилось интервью, которое Глеб Гаранич не давал «Эху Москвы»
Последние из СССР

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»