RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
24
апреля
 
 
 
Лица
 
Дата 19.12.2013 23:17 Вставить в блог Версия для печати

Виталий Васильев: Ювенальная Юстиция для Великого Новгорода

Тема: ЛИБЕРАЛЬНЫЙ РЕВАНШ? Великий Новгород
Виталий ВасильевТермин «Ювенальная Юстиция» сейчас знаком многим - в этом я убедился, когда собирал подписи против принятия законов, вводящих в России данное явление. Даже те, кто об этом термине слышал впервые, были знакомы с самим явлением. Суть явления – потрясающее русского человека бесправие родителей перед ребёнком в странах Западной Европы и Израиле, карательные меры применяющиеся к родителям, уличённым в самых, на русский взгляд, невинных вещах. Так мне рассказали историю как девочка-подросток, переехавшая со своей мамой в Израиль, однажды на навязчивые вопросы школьного омбудсмена «не беспокоит ли её что-нибудь», поделилась своей печалью – у неё есть маленький братик и отчим (какой ужас) заставляет её помогать за ним ухаживать, ей не хватает времени на личную жизнь…» Девочка пожаловалась. Отчима судили. Получил он не много – полгода тюрьмы, крупный штраф и «волчий билет» преступника. Девочку из семьи «спасли», отправив на год в патронатную семью. Семья куда она попала, была весёлой – 14 детей и жизнь строго по Талмуду. Девочка запросилась к маме, да не тут-то было! Спасли тебя, родная, от тоталитарных родителей, теперь радуйся решению суда и рот не открывай.

Ну, эта история от новгородцев. Если залезть в интернет, историй похожих и ещё более печальных найдётся много. Так «ювенальный образец Европы» - Франция, при своём населении в 65 млн. человек имеет 2 (два!) миллиона изъятых из семей детей. Это примерно каждый пятый ребёнок. Оспорить решение ювенального суда можно только в ювенальном суде высшей юрисдикции, а ему, как очень независимому и обременённому лишь законами и процессуальными процедурами, плевать с высокой колокольни на родительские жалобы и сантименты.

Думаете, что я нагнетаю? Наберите в поисковике «Наталья Захарова» - сами убедитесь. Президент Франции вызвался ей помочь и… получил отлуп от «незалежной ювенальной системы».

И вот, читаю в интернетах, что наш губернатор озаботился введением Ювенальной Юстиции. Слова произносятся самые благие «дружественное к ребёнку правосудие», «на помощь оступившимся подросткам должна приходить такая юстиция, которая даст им шанс выправиться».

Согласен с каждым словом.

Благие слова!

У меня вопрос, «куда этими благими словами Сергей Герасимович с коллегами мостит дорогу?». В Европейский ювенальный ***, где «права ребёнка» превыше всего и ребёнок будет «защищён» от родительского и учительского контроля? Именно эту дорогу и предполагает «Национальная стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы». Этот документ никак не обсуждался с общественностью и был подписан через день после внесения в администрацию президента.

Обсуждение с общественностью вопросов Ювенальной Юстиции прошло позже. Девятого февраля 2013 года Владимир Владимирович Путин пришёл на учредительный съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» и заверил собравшихся, что никакого слепого копирования западных образцов не будет. Обсуждаемые ювенальные технологии не будут приняты, и власть будет очень чутко реагировать на мнение общества по таким важным вопросам. То, что делает Путин сейчас, подтверждает его обещание, данное на съезде РВС в Колонном Зале. Европейские гей-ценности не нужны ни народу России, ни нашему высшему руководству. Путин сказал своё слово за традиционные ценности, традиционную семью, все новгородцы, с кем я общался на данную тему – это четыре сотни человек подписавших обращение об отмене законов с Ювенальной Юстицией – все за традиционную семью. А кому нужна эта ЮЮ?

Сергею Герасимовичу Митину? Что-то я сомневаюсь…

автор статьи является участником «Родительского Всероссийского Сопротивления»


Обсуждение (высказываний: 2)   

Статьи на тему:
Избиратели смогут обжаловать итоги голосования в суде
Мормоны пропагандируют свой образ жизни в стенах Томского госуниверситета
Российским журналистам отказано во въезде на Украину
Половина состава Госдумы РФ нового созыва будет избрана по одномандатным округам
Платон Лебедев выйдет на свободу вслед за Михаилом Ходорковским
Министр внутренних дел России раскритиковал реформу полиции

Русский Обозреватель: МаркетГид:
В России начались блокировки VPN
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»