RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.12.2013 21:03 Вставить в блог Версия для печати

Отец Всеволод (Чаплин) поссорился с Мизулиной и Исаевым из-за социального обслуживания

Тема: РЕЛИГИЯ И ПОЛИТИКА
Автор: Иван Палий
Глава отдела по взаимоотношениям Русской Православной Церкви и общества протоиерей Всеволод (Чаплин) обратился с письмом в адрес председателей комитетов Госдумы России по делам семьи, а также по труду и социальной политике. Священник проинформировал депутатов Елену Мизулину и Андрея Исаева об обеспокоенности церкви в связи с наличии в законопроекте «Об основах социального обслуживания населения в РФ» элементов так называемой ювенальной юстиции.

В частности, в письме отмечается, что проект, принятый Государственной Думой в первом чтении, утверждает, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение. При этом никаких правовых критериев, ограничивающих действия чиновников в данных вопросах, в законопроекте не содержится, что создает серьезные социальные риски. Далее, законопроект, по версии отца Всеволода, приравнивает семью «в трудной жизненной ситуации» (то есть, испытывающую сложности в силу внешних причин) и семью «в социально опасном положении» (то есть, потенциально угрожающую обществу). В то время, как первое предполагает оказание помощи, а второе – применение мер принуждения.

Таким образом, проект закона, принятый в нынешнем, по версии официального представителя церкви, «может узаконить систему вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания у них детей по усмотрению чиновников». Далее отец Всеволод обличает ошибочность мнения, согласно которому «родители по определению более глупы, невежественны и неопытны, чем профессиональные педагоги, психологи, чиновники опеки».

Известно, что депутат Андрей Исаев уже выступил в защиту законопроекта о социальном обслуживании. В своем ответном обращении к представителю церкви, депутат подчеркнул, что критика относится к версии законопроекта «в редакции, которая была принята в первом чтении». По версии Исаева, ко второму чтению проект будет доработан в соответствии с «заявительным принципом социального обслуживания». Как утверждает Исаев, сфера социального обслуживания «не является регулятором тех правоотношений, которые понимаются обществом под термином «социальный патронат (сопровождение) и ювенальная юстиция».

«Принятие законопроекта, в котором учтены изменившиеся социально-экономические условия, новые требования к доступности и качеству предоставляемых социальных услуг, позволит улучшить социальное обслуживание граждан, послужит благополучию людей и делу помощи тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию», - убеждает оппонентов народный избранник.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
ФСБ: 26 организаторов подрыва «Невского экспресса» убиты
Перевод Библии со словом Аллах стал причиной споров в Малайзии
Чаплин: Отсутствие справедливости – это часто одна из причин опасных ситуаций, которые могут кончиться кровью
В Москве задержаны вербовщики политизированной исламистской секты
Губернатор архиепископу
Митрохин обвиняет Хасавова в разжигании межнациональной и межрелигиозной розни


Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»