RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.12.2013 18:10 Вставить в блог Версия для печати

Экологии Московской области вредит производство минеральных удобрений

Тема: ОБЩЕСТВО
Автор: Ярослав Зеничев
Ситуация с экологией в Воскресенской районе продолжает ухудшаться. Так, недавнее исследование флоры региона выявило гибель 10% растений. Причиной экологи и местные жители считают пагубное влияние ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ), сообщает ИА «Росбалт» со ссылкой на "Национальные интересы".

В отчете экспертов-ботаников, представленном общественности в начале декабря 2013 года, отмечен критический уровень загрязнения почвы рядом с комбинатом "ВМУ". И это не единственное доказательство вредного воздействия предприятия на экологию. Только в этом году Росприроднадзор более 5 раз приходил на предприятие с проверками, всякий раз были выявлены превышение допустимых норм по содержанию вредных химических веществ в воздухе, воде и почве.

Летом 2013 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял экологию Воскресенска под свой контроль. Прошло уже более 3 месяцев, однако результаты недавних исследований почвы в районе города по-прежнему демонстрируют превышение норм по таким веществам, как азот, фосфор, натрий, хлориды, сульфаты от 2 до 20 раз.

Как отмечают местные жители, неоднократные проверки завода ВМУ Росприроднадзором всякий раз выявляли нарушения, однако предприятие предпочитает платить штрафы, а не задуматься об экологии района. Так, например, Фосфогипс, являющийся отходом при производстве, относится к IV классу опасности и может угрожать здоровью населения, однако завод по-прежнему лишь расширяет полигон отходов.

Как отмечают жители Воскресенска, особенно им запомнилась борьба с комбинатом в 2013 году, готовый отмечался в России как Год Экологии. Все это время "ВМУ" спонсировал экологические мероприятия, выкладывало красивые картинки и отчеты, по словам воскресенцев, прикрывая таким образом незаконные выбросов и сбросы загрязняющих веществ. Также завод в Год Экологии решил незаконно расширить свой полигон складирование отходов, теперь его границы вплотную подходят к детскому саду.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пресс-конференция Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины состоится в Доме Журналистов
Появились монеты с бомбардировщиком Медведева
Перельман не хочет быть Почетным гражданином Петербурга
Подсудимые угрожали вдове Егора Свиридова
Поцелуй – страшнее пистолета
Молодожены: до и после свадьбы. Рассказывает свадебный ведущий Дмитрий Морозюк

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»