RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
28
мая
 
 
 
От редакции
 
Дата 16.12.2013 13:07 Вставить в блог Версия для печати

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
18 декабря 2013 года в Большом зале Московской консерватории состоится концерт Вадима Репина и симфонического оркестра "Русская Филармония".

Репина не зря называют "русским Паганини" и величайшим скрипачом современности. Огненный темперамент в сочетании с идеальной техникой, поэтичность и безупречность интерпретаций – основные качества исполнительской манеры Вадима Репина.

Ключевым произведением программы, без сомнения, станет Концерт №1 для скрипки с оркестром М. Брухха. В свое время этот концерт, исполненный Вадимом Репиным с оркестром Берлинской филармонии, произвёл настоящий фурор среди любителей музыки.

Также в концертной программе - 5-ю Симфония Чайковского и музыка к «Ромео и Джульетту» Прокофьева.

Вадим Репин - уроженец Новосибирска, стал всемирно известен ещё в начале восьмидесятых годов XX века, когда в одиннадцатилетнем возрасте получил Золотую медаль на Международном конкурсе им. Венявского и дебютировал с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В семнадцать он стал самым молодым в истории победителем престижнейшего Международного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе.

Вадим Репин играет на уникальной скрипке Bonjour работы мастера Гварнери дель Джезу. И выступает с лучшими оркестрами мира: Берлинским филармоническим оркестром, Бостонским симфоническим оркестром, Чикагским симфоническим оркестром, филармоническими оркестрами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, Royal Concertgebouw, Симфоническим оркестром Сан-Франциско и многими другими. В числе дирижеров, с которыми сотрудничал музыкант, - В. Ашкенази, П. Булез, Р. Шайи, Ш. Дютуа, К. Эшенбах, В. Федосеев, Д. Гатти, В. Гергиев, М. Янсонс, Н. и П. Ярви, Дж. Ливайн, К. Мазур, З. Мета, Р. Мути, К. Нагано, С. Озава, С. Рэттл, Г. Рождественский, Ю. Темирканов и другие. Партнерами Репина по камерным программам являются такие известные музыканты, как Николай Луганский, Итамар Голан, Марта Аргерих, Евгений Кисин, Миша Майский.

Многие записи Вадима Репина, в том числе скрипичные концерты Д. Шостаковича, С. Прокофьева и П. Чайковского (звукозаписывающая компания Warner Classics) удостоены высоких премий. Запись произведений Э. Грига, Л. Яначека и С. Франка получила международные премии BBC Music Award и Edison Award в 2011 году.

В 2010 году Вадиму Репину была присуждена самая известная музыкальная премия Франции Victoire d’Honneur. Репин является кавалером Ордена Искусств и Литературы (Франция).

За дирижёрским пультом в этот вечер будет маэстро Дмитрий Юровский.

Дмитрий Юровский и Вадим Репин ровесники. Музыкальное становление и Вадима Репина, и Дмитрия Юровского начиналось в России, а продолжилось в Германии. Сегодня музыканты, даже связанные зарубежными контрактами, стараются как можно больше отдавать российским слушателям. Два ярких харизматичных лидера и один из лучших симфонических коллективов России с очень содержательной музыкальной программой – у этого концерта есть все шансы стать самым значимым музыкальным событием декабря.

Концерт состоится в рамках III-го Московского Рождественского фестиваля классической музыки, который проходит в Москве с 14 декабря по 10 января.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Молодежь разных стран погрузится в историю на «Перекрестке культур» в Волгограде
Произведена первая блокировка сайта по требованиям Роскомнадзора
Новую интерпретацию «Imagine» представил SIR IVAN в альбоме «Peaceman Shines»
Сегодня сто лет со дня рождения Сергея Михалкова
16 ноября на Красном Октябре в клубе "Wunderbar" открылась выставка фотографа Ивана Горохова
Безработных вокалисток герл-групп ждут "Пающие трусы"

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
В России начались блокировки VPN
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»