RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
апреля
 
 
 
От редакции
 
Дата 16.12.2013 13:07 Вставить в блог Версия для печати

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Тема: КУЛЬТУРА Москва
Автор: Иван Палий
18 декабря 2013 года в Большом зале Московской консерватории состоится концерт Вадима Репина и симфонического оркестра "Русская Филармония".

Репина не зря называют "русским Паганини" и величайшим скрипачом современности. Огненный темперамент в сочетании с идеальной техникой, поэтичность и безупречность интерпретаций – основные качества исполнительской манеры Вадима Репина.

Ключевым произведением программы, без сомнения, станет Концерт №1 для скрипки с оркестром М. Брухха. В свое время этот концерт, исполненный Вадимом Репиным с оркестром Берлинской филармонии, произвёл настоящий фурор среди любителей музыки.

Также в концертной программе - 5-ю Симфония Чайковского и музыка к «Ромео и Джульетту» Прокофьева.

Вадим Репин - уроженец Новосибирска, стал всемирно известен ещё в начале восьмидесятых годов XX века, когда в одиннадцатилетнем возрасте получил Золотую медаль на Международном конкурсе им. Венявского и дебютировал с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. В семнадцать он стал самым молодым в истории победителем престижнейшего Международного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе.

Вадим Репин играет на уникальной скрипке Bonjour работы мастера Гварнери дель Джезу. И выступает с лучшими оркестрами мира: Берлинским филармоническим оркестром, Бостонским симфоническим оркестром, Чикагским симфоническим оркестром, филармоническими оркестрами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, Royal Concertgebouw, Симфоническим оркестром Сан-Франциско и многими другими. В числе дирижеров, с которыми сотрудничал музыкант, - В. Ашкенази, П. Булез, Р. Шайи, Ш. Дютуа, К. Эшенбах, В. Федосеев, Д. Гатти, В. Гергиев, М. Янсонс, Н. и П. Ярви, Дж. Ливайн, К. Мазур, З. Мета, Р. Мути, К. Нагано, С. Озава, С. Рэттл, Г. Рождественский, Ю. Темирканов и другие. Партнерами Репина по камерным программам являются такие известные музыканты, как Николай Луганский, Итамар Голан, Марта Аргерих, Евгений Кисин, Миша Майский.

Многие записи Вадима Репина, в том числе скрипичные концерты Д. Шостаковича, С. Прокофьева и П. Чайковского (звукозаписывающая компания Warner Classics) удостоены высоких премий. Запись произведений Э. Грига, Л. Яначека и С. Франка получила международные премии BBC Music Award и Edison Award в 2011 году.

В 2010 году Вадиму Репину была присуждена самая известная музыкальная премия Франции Victoire d’Honneur. Репин является кавалером Ордена Искусств и Литературы (Франция).

За дирижёрским пультом в этот вечер будет маэстро Дмитрий Юровский.

Дмитрий Юровский и Вадим Репин ровесники. Музыкальное становление и Вадима Репина, и Дмитрия Юровского начиналось в России, а продолжилось в Германии. Сегодня музыканты, даже связанные зарубежными контрактами, стараются как можно больше отдавать российским слушателям. Два ярких харизматичных лидера и один из лучших симфонических коллективов России с очень содержательной музыкальной программой – у этого концерта есть все шансы стать самым значимым музыкальным событием декабря.

Концерт состоится в рамках III-го Московского Рождественского фестиваля классической музыки, который проходит в Москве с 14 декабря по 10 января.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Бородино признан лауреатом первого Всероссийского конкурса "Культурная столица малых городов России"
Татьяна Толстая стала лауреатом литературной премии Белкина
Эд Шульжевский сыграет Д’Артаньяна
«Воронеж многонациональный» завершился
Фонд Ельцина дал старт фестивалю «Старый Новый Рок-2014» в Екатеринбурге
Стивен Сигал намерен пропагандировать службу в российской армии

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»