RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
13
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.11.2013 18:01 Вставить в блог Версия для печати

Адыгея предварительно отчиталась об исполнении "майских указов"

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Иван Палий
Глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов вошел в рабочую группу по подготовке содоклада Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, который будет сделан к основному докладу Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова на заключительном в текущем году заседании Госсовета. Напомним, это мероприятие пройдет 23 декабря. Госсовет будет работать совместно с комиссией по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Будут обсуждены итоги реализации регионами указов президента России Владимира Путина по социально-экономическому развитию страны в сферах здравоохранения, образования, ЖКХ и производительности труда.

В минувшую пятницу, 29 ноября, по поручению главы республики в селекторном совещании рабочей группы принял участие руководитель администрации главы Адыгеи Владислав Федоров. Губернатор Приморья заслушал доклады регионов по вопросам реализации на местах указов президента РФ по повышению заработной платы работникам образования, ликвидации очередности в детские дошкольные учреждения и модернизации системы профессионального образования.

Владислав Федоров доложил, что министерством образования и науки, представляемого им региона реализован комплекс мер по оптимизации действующей сети и штатной численности государственных и муниципальных образовательных учреждений. В результате проведенных мероприятий были высвобождены дополнительные средства в сумме более 20 миллионов рублей. По итогам года средняя заработная плата педагогических работников будет доведена до прогнозируемого уровня средней заработной платы в регионе.

Также было отмечено, что согласно «дорожной карте» в текущем году будет введено 1365 дополнительных мест в детсадах, в 2014 году – 4815 мест и в 2015 – 640 мест. Дополнительные места для дошкольников вводятся за счет строительства новых ДОУ, реконструкции возвращенных, а также функционирующих зданий ДОУ. Более 62 % мест в текущем году будет введено за счет реконструкции свободных помещений в школах и детсадах. Благодаря финансовой поддержке из федерального бюджета в текущем году начато строительство 3 новых садиков на 240 мест каждый. Ввод данных объектов планируется в 2014 году.

С целью реализации указов президента России по модернизации системы профессионального образования, созданию высокотехнологичных рабочих мест и реализации государственной политики в сфере образования, распоряжением главы Адыгеи утвержден перечень мероприятий по повышению эффективности и качества услуг в сфере профессиональной подготовки и среднего профессионального образования. Министерство образования и науки республики направило в головное ведомство заявку на участие в конкурсном отборе региональных программ по развитию профессионального образования.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пять лет русская в Татарстане не могла получить паспорт из-за отца латыша
Жители НАО избрали Игоря Кошина народным губернатором
Суд не нашел признаков азартной игры в лотереи «Бинго-бум»
Пойман один из убийц, сбежавших из иркутской колонии
Особый режим на АТЭС-2012
В Вологодской области нельзя продавать газировку несовершеннолетним

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»