RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 10.11.2013 14:19 Вставить в блог Версия для печати

ВТБ внес вклад в отечественный кинематограф: на экраны страны вышел «Сталинград»

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий
К юбилею Сталинградской битвы Федором Бондарчуком был снят исторический блокбастер «Сталинград». Картина уже успела появиться на экранах страны и получила массу хвалебных отзывов. Кстати, «Сталинград» Бондарчука является одним из основных претендентов на премию Оскар от России. Одним из спонсоров картины стала группа компаний ВТБ. Она заключила инвестиционное соглашение со студией Art Pictures Studio на сумму в 600 миллионов рублей.

В основу «Сталинграда» Бондарчука легли не литературные произведения, а реальные дневники очевидцев тех лет. Чтобы фильм получился максимально реалистичным и интересным, режиссер ездил в Волгоград и лично общался с ветеранами. Старожилы рассказали Бондарчуку немало интересных подробностей, которые и позволили «Сталинграду» стать, пожалуй, самой честной военной картиной последнего десятилетия.

«Сталинград» Федора Бондарчука — это не только история большой победы, но и рассказ о судьбах нескольких солдат, участвовавших в битве. Как признался режиссер в одном из многочисленных интервью, его целью не было шокировать зрителей, которые пришли в кино. Главное, что хотел показать «Сталинградом» Бондарчук, —сложную историю простых людей, эмоции, которые испытывали обычные парни на поле боя, те яркие моменты, которые позволили переломить ход битвы.

Одной из основных проблем кино стал сложный кастинг: совсем не просто подобрать актеров для такой непростой экранизации. Однако «Сталинград» — фильм Бондарчука, который может похвастаться идеальным составом актеров. Главная роль досталась Петру Федорову («Россия 88»), а женские роли исполнили Мария Смольникова («Дочь») и Янина Студилина («Город соблазнов»). Участвовали в съемках «Сталинграда» и иностранные актеры: в свой фильм Бондарчук пригласил немцев Хайнера Лаутербаха и Томаса Кричмана.

«Сталинград» стал одним из главных фильмов 2013 года и с точки зрения музыкального сопровождения. Музыку к фильму о великой победе написал итальянец Анджело Бадаламенти, который работал над музыкальным сопровождением к семи десяткам фильмов, среди которых и картина Дэвида Линча.

Благодаря спонсорской поддержке ВТБ-Россия фильм стал первым в истории отечественного кинематографа, который смонтирован в формате IMAX 3. Однако выбор в пользу современных технологий был сделан не ради моды, а с одной целью — показать историю максимально реалистично. Узнать подробности о сотрудничестве ВТБ и Art Pictures Studio вы можете узнать на http://vtbrussia.ru/culture/cinema/stalingrad-lyudi-v-adu/.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Эксперты Общественной палаты увидели в законопроекте о профилактике домашнего насилия «механизм вмешательства государства в частную семейную жизнь»
Памятник летчику-герою
Выбираем загородный поселок
Как класть кафель на стену аккуратно
Высококачественные лазерные МФУ и печать формата А3
Ксении Собчак грозит лишение свободы за оскорбление чувств верующих

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»