RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 26.11.2013 20:36 Вставить в блог Версия для печати

Полтавченко хочет отдельный День Победы для Санкт-Петербурга

Тема: ВОЙНА И ПОБЕДА Санкт-Петербург
Автор: Ярослав Зеничев
Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко провел совещание по подготовке основных мероприятий, посвященных 70-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В совещании приняли участие вице-губернатор – руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Игорь Дивинский, вице-губернатор Ольга Казанская, представители общественных организаций ветеранов и блокадников, руководители профильных комитетов, представители руководства Западного военного округа.

В своем вступительном слове губернатор отметил, что 70-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – «символ непобедимости защитников и жителей блокадного Ленинграда, их беспримерного мужества и непоколебимой силы духа». «27 января мы с полным правом и основанием можем считать вторым днем рождения нашего города, нашим ленинградским Днем Победы», – сказал Георгий Полтавченко.

Он сообщил, что город совместно с военными, правоохранительными органами, ветеранскими организациями делает все необходимое для достойной подготовки и празднования юбилея.

Правительством города совместно с общественными организациями ветеранов и блокадников подготовлен план предстоящих мероприятий. По просьбе ветеранов, поддержанной городским правительством, принято решение, основные юбилейные мероприятия провести в два дня. 26 января 2014 года состоится торжественно-траурная церемония на Пискаревском мемориальном кладбище. 27 января по инициативе Западного военного округа, согласованной с Министерством обороны России и поддержанной ветеранами, впервые в истории города состоится военный парад на проспекте Непокоренных. Он будет транслироваться в прямом эфире телевизионными каналами.

«70-я годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады – священная дата в истории нашего города и всей страны. Поэтому ветеранские организации очень серьезно подошли к подготовке этого крупного городского и российского события. Мы благодарны губернатору и правительству города за поддержку предложения ветеранских организаций провести намеченные мероприятия в два дня. Это будет более организованно и в морозные январские дни менее тяжело для старшего поколения. Мы еще раз посоветовались, и пришли к такому единому мнению», – сказал и.о. председателя Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов (пенсионеров, инвалидов) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Лев Баранов.

27 января в 21.00 будет произведен праздничный салют с четырех площадок: Петропавловская крепость, площадь Победы, проспект Непокоренных, парк 300-летия Санкт-Петербурга.
26 и 27 января для ветеранов состоятся праздничные концерты в БКЗ «Октябрьский», на второй сцене Мариинского театра, в Санкт-Петербургской филармонии.

В честь знаменательного юбилея ветеранам города будут вручены памятные знаки. Их получат и ленинградцы-блокадники, проживающие в других регионах России, за рубежом.

Георгий Полтавченко, кроме того, сообщил, что Санкт-Петербург обратился с предложением к руководству страны сделать 27 января 2014 года нерабочим праздничным днем. «Мы обратились с таким предложением, чтобы в этот день люди, жители нашего города, все россияне могли отдать дань памяти защитникам Ленинграда, вспомнить своих родных и близких. Чтобы это был настоящий праздник», – сказал губернатор.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Мир замер в ожидании корейской войны
Гитлер-освободитель
Страсбургский суд рассмотрит дело советского партизана Василия Кононова
В России празднуют 70-летие победы в Сталинградской битве
Философия Парада
В Петербурге прошли памятные мероприятия по случаю 71-ой годовщины снятия блокады

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»