RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
апреля
 
 
 
Летописи
 
Дата 25.11.2013 16:25 Вставить в блог Версия для печати

Из-за нехватки поликарбоната произошла задержка отгрузок на 4,5 месяца

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
На Европейском рынке сложилась ситуация, при которой спрос на поликарбонат существенно превысил предложение. В связи с этим образовалась задержка отгрузок материала на 4,5 месяца.

Еще в начале 2010 года сроки отгрузки составляли около 4–5 недель. Ближе к середине года они увеличились в три раза. Причиной сложившейся ситуации выступило ограничение сырья. Из-за недостатка поступления составляющих фенольной группы производители смогли выпускать только 50 % продукции от общего нормативного объема.

Основная масса поликарбоната потребляется автомобильным сектором. Регулярно осуществляют экспорт в Азию, где стоимость материала высока. Она превышает уровень европейских цен на 0,3–0,4 евро/кг. Многие компании занимаются производством в Германии, откуда в Азию «перетекает» около 70 % поликарбоната.

Высокий спрос также обусловлен тем, что на рынок снова выходят автомобильные компании, которые из-за экономического спада в 2008 и 2009 годах не стали обновлять свои автопарки. Данная задача реализуется сейчас, а значит, в больших количествах требуются машины и, соответственно, материалы для них.

В четвертом квартале планируется подъем цен на 0,15–0,2 евро/кг. Это необходимая мера для устранения большого разрыва в направлениях стоимостной политики Европы и Азии. Однако некоторые продавцы, наоборот, решили опустить ценовую планку из-за снижения экспортной доли на Ближний Восток из-за особенностей деловой активности в период Рамадана.

За текущий год едва удалось добиться равновесия между спросом на материалы фенол-группы и их предложением. В мае образовалась особенно жесткая ситуация, при которой были самые низкие поставки сырья по последние 15 лет. Начиная с июня, положение постепенно стало стабилизироваться. Удалось достичь желаемого равновесия. При этом представители некоторых промышленных предприятий продолжали утверждать, что и во второй половине года спрос все еще превышал имеющиеся объемы сырья.

На начало сентября 2010 года стоимость фенола за одну тонну составила 35 евро. В этот же период производство поликарбоната достигло лишь 50 % объема.

Приобрести сегодня поликарбонат, пластики, силиконы, каучуки и другие материалы можно в компании Rusplast . Для уточнения информации об услугах, условиях поставок и ценах обращайтесь по телефону: 8 800 775-96-14.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Энергетические пирамиды: сувениры, несущие добро
Уникальное средство от ран мазь Эбермин - цена, как купить и общая информация
Ленточная фабрика - Промолента
Просто и удобно!
Форекс брокеры - лучшие из лучших
Выбор барбекю: что нужно знать?

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»