RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.11.2013 18:10 Вставить в блог Версия для печати

Московский физико-технический институт намерен войти в рейтинг ведущих вузов мира

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ Москва
Автор: Иван Палий
Московский физико-технический институт представил план мероприятий («дорожную карту») по реализации программы «5топ100». Особое значение уделяется созданию к 2020 году на базе МФТИ 50 новых лабораторий мирового уровня, таких, как исследование технологий в области энергетики и энергосбережения, космических и авиационных технологий, фармацевтики и др.

Дальнейшее развитие университета основано на реализации программ: «таланты», «образование», «управление», «диверсификация», «кампус».

В ближайшее время в рамках программы «5топ100» МФТИ будет выделено около 600 млн. рублей. Общий объем дополнительного госфинансирования в 2013-2014 гг. таким образом составит около 1,5 млрд. рублей. Весомую часть этих расходов предполагается направить на формирование и развитие лабораторий. В 2013 году на это выделяется 300 млн. рублей, а к 2015 финансирование достигнет 900 млн. рублей.

Интеграции МФТИ в мировое академическое сообщество предполагается за счет развития системы международной академической мобильности, управления репутацией МФТИ в международном сообществе и рейтингах, а так же привлечения иностранных студентов и ведущих мировых ученых.

Привлекательность МФТИ для зарубежных профессоров и студентов будет достигнута за счет преподавания на английском языке (наряду с русским). Для привлечения ученых с мировым в 2014 году МФТИ планирует выделить грант в размере 7 млн. рублей. Кроме того, специалистов обеспечат комфортными условиями проживания (строительство новых общежитий), необходимой социальной инфраструктурой (школы, поликлиники), визовой поддержкой.

В конференции примут участие ректор МФТИ член-корреспондент РАН, доктор физико-математических наук, профессор Николай Кудрявцев, проректор по международной деятельности МФТИ, доктор технических наук Анна Деревнина, проректор по учебной работе МФТИ, кандидат физико-математических наук Дмитрий Зубцов, директор Центра живых систем МФТИ, профессор МФТИ Константин Агладзе.

Московский физико-технический институт (Физтех) – ведущий вуз России по подготовке высококвалифицированных специалистов по передовым направлениям науки и техники. Входит в топ 5 крупных рейтингов отечественных университетов. Основан в 1951 году академиками и нобелевскими лауреатами Петром Капицей, Львом Ландау и др.

Отличительной чертой образовательного процесса МФТИ является система поиска и подготовки кадров – знаменитая «система Физтеха». Среди выпускников МФТИ – ведущие мировые ученые, нобелевские лауреаты, основатели всемирно известных компаний, космонавты, общественные и государственные деятели.

8 июля 2013 года, по данным Министерства образования и науки, Московский физико-технический институт стал одним из 15 победителей конкурса на право получения субсидий для продвижения в международных рейтингах.

В октябре 2013 года Президент Массачусетского технологического института (MIT) Лео Рафаэль Райф возглавил Международный совет МФТИ.
28 октября 2013 года «дорожная карта» МФТИ признана лучшей среди программ российских ВУЗов, претендующих на получение государственных субсидий для продвижения в топ-100 ведущих университетов мира.

11 ноября 2013 года стартовала первая очередь конкурса на создание и развитие научных и прикладных научно-технических лабораторий МФТИ.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
MoneyMan за три года выдал займов на сумму более 2 млрд рублей
Перевозка вещей и габаритных грузов: возможные проблемы и некоторые советы
Компания Bentley Systems опубликовала в интернете итоговый отчет за 2013 год
Дистрибьютор unix air relax
Перепланировки квартир в домах «брежневского» типа
Неодимовые магниты

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»