RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 21.11.2013 00:39 Вставить в блог Версия для печати

Горнолыжный курорт Домбай: отдых с пользой для здоровья

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

Сложно понять туристов, которые тратят огромные деньги на поездки за границу, но при этом ни разу не исследовали отечественные просторы. А ведь Россия огромная, здесь есть не только морские и океанские побережья, но и прекрасные горнолыжные курорты.


Российский курорт Домбайэто настоящая легенда, которая начала пользоваться популярностью еще в 20-е годы. Изначально место привлекало альпинистов и любителей пеших восхождений, однако, уже в 40-е годы здесь начали кататься на лыжах. Сегодня это современный курорт, не уступающий по качеству трасс лучшим швейцарским базам. Здесь есть хорошо отлаженная система подъемников, позволяющих подняться на высоту до 3168 метров. Среди подъемников есть как современные, закрытые от ветра, так и старые – открытые. Количество трасс на курорте приличное, здесь есть как пологие спуски для начинающих, так и целинные трассы для профессионалов. Примечательно, что в Домбае практически круглый год стоит хорошая погода и отсутствуют сильные заморозки. Да и в Домбае на отдых цены очень привлекательны, намного ниже европейских. При этом экологическая обстановка и пейзажи однозначно в Домбае выигрывают. Кстати, приезжать сюда можно и летом – здесь проводятся экскурсии к чистейшим горным озерам, водопадам, ущельям.


Совместить отдых в Домбае можно с оздоровлением на кавказских курортах. Сюда издавна ездили на лечение минеральными водами, которые прославились своей уникальной способностью восстанавливать организм после болезни, лечить сердечно-сосудистые заболевания, гастриты, кожные болезни и т.д. Необходимо отметить, что больше ни в одной стране мира невозможно совместить экстремальный отдых и оздоровление на столь качественном уровне. К услугам туристов и отдыхающих – лучшие санатории Кисловодска. Расположены они в живописных местах, неподалеку от Домбая – к ним можно добраться за непродолжительное время на общественном транспорте или на машине. Места здесь удивительно красивы, при желании можно посетить экскурсии по местам, воспетым Лермонтовым, либо съездить к какому-то древнему памятнику. Единственное условие успешного отдыха – это заблаговременное планирование маршрута. В сезон здесь бывает наплыв туристов, поэтому довольно сложно найти гостиницу или забронировать место в санатории. Хотя в последнее время инфраструктура этого края порядком улучшилась и ежегодно здесь открываются новые гостиницы и санатории.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Покупка вертолета «Робинсон» в "AVIAMARKET"
Авиакатастрофы: могут ли психологи помочь родственникам погибших?
Новая тепловизионная камера наблюдения с дальностью видения до 2,4 км
Какие они, услуги брачного агентства?
Тренинг Константина Бакшта «ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ ПРОДАЖ для первых лиц»
Выберите свою беговую дорожку: электрическую или механическую модель

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»