RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 17.11.2013 17:49 Вставить в блог Версия для печати

Мормоны пропагандируют свой образ жизни в стенах Томского госуниверситета

Тема: ЛИБЕРАЛЬНЫЙ РЕВАНШ?
Представители Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней, также известные как мормоны, принимают активнейшее участие в акции «Живая библиотека», которая проходит в эти дни в научной библиотеке Томского государственного университета. Доступная для всех желающих граждан акция, по заявлению организаторов, направлена на избавление от «предрассудков, которые часто ведут к дискриминации отдельных личностей или целых групп».

Механизм «Живой библиотеки» предполагает, что любой человек может в течении определенного времени общаться с представителем той или иной такой группы. «Как в библиотеке, но вместо книг – люди», - отмечается в сообщении о начале акции. Участие в акции мормонов анонсировано устроителями акции как важное. «Живая библиотека» начнет свою работу 24 ноября.

Интересно, что в распространяемой организаторами акции информации мормоны характеризуются как «направлению в христианстве, возникшему на основе протестантизма». В то время как научная литература по религиоведению и сектоведению определяет их как синкретическую неоязыческую оккультную секту. Иными словами, основатель секты соединил в предлагаемом ею учении несколько разнородных, что позволяет определить учение как синкретическое. Их вероучение основано на так называемом «откровении», которое постоянно формулируют лидеры секты, видоизменяя его, что позволяет определить его как оккультное.

В частности серьезные исследователи указывают, что мормоны говорят о «множественности богов» и полагают, что все мужчины, придерживающиеся учения секты, после смерти становятся богами, что позволяет отнести их к неоязычникам. Последний тезис роднит учение мормонов с современным сатанизмом (в определении американского идеолога сатанизма Антона Шандора ЛаВеея - фундаментальный индивидуализм) и фашизмом, вернее положениями философии Фридриха Ницше о «сверхчеловеке», считающегося одной из его основ. Также учение секты мормонов характеризуется проповедью превосходства белой расы - «Негры черны из-за своего неправильного поведения в предземной жизни».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Операторы вещания отключают «Дождь»
Избиратели смогут обжаловать итоги голосования в суде
В Колорадо легализована «смешная трава»
Руслан Гаттаров: Власть должна выстраивать коммуникацию с НКО
Хрен без севрюжины
Министр внутренних дел России раскритиковал реформу полиции

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»