RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
27
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.11.2013 13:02 Вставить в блог Версия для печати

Депутат Чепа инициировал уголовное преследование руководства ТГК-2

Тема: ЖКХ
Автор: Ярослав Зеничев
После запроса депутата Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Алексея Чепы председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на руководство одной из крупнейших энергетических компаний России - ТГК-2, было заведено уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службе оппозиционной партии. В этом запросе депутат указал на признаки мошеннических действий со стороны энергетиков, в результате которых Тверская область задолжала ОАО «Газпром» более 3 миллиардов рублей. «Долги потребителей Терской области за природный газ растут угрожающими темпами, – указано в запросе. – По состоянию на 1 апреля 2013 года сумма задолженности составляет 6,15 миллиардов рублей. Из них более 58 % приходится на предприятия группы ОАО «ТГК-2» – 3,57 миллиарда рублей».

После сообщения о возбуждении уголовного дела в связи с признаками преступления, наказание за которое предусмотрено пунктом «Б» части 2 статьи 165 УК РФ «причинение особо крупного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием», депутат Чепа напомнил: «ТГК-2 – единственная в России энергетическая компания, которая имеет многомиллиардную и многолетнюю задолженность. Все понимают, что это не связано с неплатежами потребителей, поскольку граждане исправно оплачивают счета за электроэнергию и тепло. Таким образом, средства у компании всегда были, но она их утаила. Я считаю, что делать жителей российских городов заложниками в данной ситуации недопустимо». Далее, по данным депутата, из-за долгов в начале отопительного сезона под угрозой срыва оказалась работа котельных в Ярославле - в начале октября там ограничили подачу газа. После этого была достигнута договоренность о возобновлении поставок топлива в обмен на залог имущества ТГК-2 в Архангельской и Ярославской областях.

«Я не исключаю, что такой сценарий развития ситуации может сложиться и в Твери и в других регионах, контролируемых ТГК-2», - отметил Алексей Чепа. Он связал с деятельностью ТГК-2 и рост тарифов за услуги для предприятий и населения. «Коммунальщики решают и будут решать проблему через рост тарифов. Другого варианта у них нет. Это означает, что в конечном итоге за чужие долги расплатятся граждане».

Напомним, ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» (ТГК-2) создано в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России. ТГК-2 занимается производством электрической и тепловой энергии, а также реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новжилкоммунсервис. Ремейк
Видеонаблюдение за стихийными свалками – пустая трата бюджетных денег, считает коммунист Андрей Клычков
В связи с некачественной уборкой снега в Великом Новгороде прокуратура возбудила несколько дел
Инертность граждан позволяет управляющим компаниям зарабатывать миллионы
Страхи города Питера
Андрей Клычков: В Москве ведется коммунальный террор против граждан

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»