RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 15.11.2013 11:14 Вставить в блог Версия для печати

Челябинского губернатора Михаила Юревича раскритиковали за неспособность решить проблемы в области

Тема: ПРО ТО И ПРО ЭТО
Автор: Иван Палий
Политолог, президент исследовательского центра «Политическая аналитика» Михаил Тульский опубликовал в «Новых Известиях» статью, в которой рассматривает стратегию, которую стали использовать руководители некоторых регионов: «они пытаются завоевывать симпатии не реальными делами, а тиражированием своего образа в стиле соц-арта». В подконтрольных местных СМИ публикуются материалы, в которых чиновники представляются «успешными менеджерами»: они открывают новые производства, новые больницы и ФОКи, при этом умалчивается, что главная роль в появлении этих объектов принадлежит или федеральным структурам, или местному частному бизнесу.

Другим примером самопиара политолог считает «рейтинги доверия к губернатору», которые публикуют региональные издания. Например, команда губернатора Челябинской области Михаила Юревича озвучила в начале этого года результаты подобного рейтинга, «по которому президент РФ набрал всего 61%, а губернатор Юревич – аж 75%. Когда журналисты усомнились в его подлинности, информация о хвастливом рейтинге Юревича была стерта отовсюду, включая официальный сайт губернатора», пишет Михаил Тульский. Но, в конце концов, подобные рейтинги уже подверг резкой критике замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

При этом по мнению политолога, Михаил Юревич, не использует даже очевидные возможности поднять свою популярность за счет реальных дел. Так, во время октябрьского конфликта на Златоустовском металлургическом заводе (ЗМЗ), на который группа «Мечел» прекратила поставки, оставив без работы более 4 тысяч человек, он не предпринял никаких усилий для разрешения ситуации. Не вступил в переговоры с владельцами предприятия, а ограничился созданием формальной «рабочей» группы из чиновников. В результате, переговоры «Уралвагонзавода» с группой «Мечел» о выкупе ЗМЗ организовал полпред президента в УрФО Игорь Холманских. Таким образом, в случае успеха, местные СМИ смогут приписать заслугу в разрешении конфликта губернатору Юревичу, а если переговоры провалятся, он окажется не при чем. Такое поведение неприемлемо для руководителя региона, «которого считали представителем нового поколения губернаторов, рекрутированных во власть из крупного и среднего бизнеса в годы президентства Дмитрия Медведева, и от которого ждут взвешенных и качественных управленческих решений», пишет в «Новых известиях» Михаил Тульский.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Скайлинк развивается и расширяется
iPhone 5: модный гаджет и его проблемы
Евросоюз не выдает визы российским оппозиционерам
Заводы SPECO покроют оренбургские дороги асфальтом
Реклама: как бороться с «нечестными» способами конкуренции?
Информационный стенд

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»