RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
ноября
 
 
 
Лица
 
Дата 14.11.2013 13:12 Вставить в блог Версия для печати

Дмитрий Стешин: Муж из дома - совы в пляс!

Тема: ОБЩЕСТВО
Пока я пробираюсь по азиатским пескам, ища не славы, но подвига, моя благоверная, почувствовав ослабление режима, завела четвертого члена семьи - совушку-сплюшку по кличке Глуша. Деваться мне было некуда, выбор был небогат: енот, кот-мэйкун, который есть как слон, а гадит как пони... Или сова.

Это вторая сова в моей жизни. Первую в 2000 году нашел мой овчар, в лугах, со сломанным крылом. Грелась,дура, ночью на теплом асфальте и попала под машину. Овчар притащил сову такой радостный, добытчик,блин -думал мы ее сейчас вместе и сожрем...Но вышло иначе. Я птицу вынул из его пасти, запихал сову в рюкзак, сел на свой хромированный чоппер и покатил в Питерский цырк.

Там мне сказали: "крыло сломано сутки назад, образовалась костная мозоль, а давайте ее ученому барсуку скормим?". Я с негодованием отказался, завел чоппер и покатил в зоопарк. Там мне сказали тоже самое и предложили скормить ее тамошнему необразованному хорьку. В общем я поселил сову у себя дома.

Купил справочник "Совы России". Определил, что мне досталась "серая болотная неясыть". Высота в холке 80 см, во взрослом виде, живет до 120 лет. Или наоборот? Впрочем, какая разница! 80 или 120? Как метко заметил один квашаня:
"Прикинь,Димас, мы умрем, а она будет все так же зырить и башкой вертеть!".

Птица за несколько месяцев моих забот подросла до размеров взрослой кошки породы "питерская коммунальная". Но, берешь ее на руки и понимаешь - веса в ней нет, только пух и перышки.

Сова ненавидела всех...правильно, кроме меня одного. При виде чужих она издавала такой звук, что даже в солнечный жаркий день у неподготовленного гостя кровь стыла в жилах. У меня она культурно и молча брала из рук вырезку вымоченную в сливках. Вот и все знаки расположения. Частенько у меня ночевал знакомый доктор - после смены долго было ехать домой. Утром он мне рассказал, как проснулся от совиного взгляда. Сова сидела рядом с кроватью и голова у нее вертелась на 300 градусов во все стороны. Доктор больше заснуть не мог, до утра сидел на кухне и слушал тихонько гоа-транс, курил, думал о скоротечности нашей жизни. Мудрел.

Через год я понял, что тираню животинку. Дал объяву в питерскую КП, в которой тогда шеф-редакторствовал, и не успела еще толком просохнуть типографская краска в свежем номере, а сове уже начали сколачивать вольер из сетки рабица. В поместье какого-то обеспеченного любителя животных.

Источник: facebook.com


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
«КоммерсантЪ»: россияне уважают Абрамовича, Дерипаску, Батурину больше, чем руководителей госкорпораций
Новые акции протеста в Египте
В День народного единства правительство РФ утвердило квоты на гастарбайтеров
Обзор сервиса Jetinsta.com – автоматические лайки и подписки в Инстаграм
Многомиллионная русская диаспора охватывает все континенты
На арт-площадке «Фотозавод» прошел мастер-класс от Ивана Горохова

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»