RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 14.11.2013 12:54 Вставить в блог Версия для печати

Домашняя и офисная мягкая мебель

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

У себя дома, и даже в офисе мы всегда стремимся создать уютную атмосферу, способствующую и комфортному отдыху, и плодотворной работе. Помочь в этом может эргономичная с красивым дизайном мягкая мебель. Если раньше разнообразие мягкой мебели в наших домах состояло только из диванов и кресел, то сейчас мы знаем, что такое пуфик, софа, угловой диван, офисные кресла и другая мебель для офисов.

 

Стили мягкой мебели

Если не говорить о строго технической классификации, то можно выделить домашнюю, спальную и офисную мягкую. К домашним предметам обстановки относятся диваны, обычные кресла, пуфики и софы. Спальные предметы интерьера – это различные кровати, а также обычные и угловые диваны. Офисные кресла, часто оснащённые различными дополнительными функциями, офисные диваны – это мягкая офисная мебель.

Вся мягкая мебель, согласно дизайнерским решениям, по стилю делится на классическую и современную.

Классический стиль подразумевает самые разнообразные дизайнерские решения, которые издавна были популярны, и сейчас находятся вне моды. Особой популярностью пользуется английский мягкий стиль. Диваны и кресла, оформленные в таком стиле, отличаются такими чертами, как торжественность, строгость и даже некоторая тяжеловесность. Намного более естественно смотрится «греко-римская» классика.

Диваны, кресла, другая мягкая мебель в классическом стиле предпочтительны для офисных кабинетов, поскольку отличаются универсальностью. Именно благодаря своей универсальности они прекрасно подходят для гостиных и кабинетов. Кстати, та же универсальность даёт возможность комбинировать мебель классического стиля с предметами интерьера других стилей в одном помещении.

Что касается современных стилевых направлений, то отдельно стоит упомянуть о «модерн», «поп», «хай-тек».

Предметы интерьера  в стиле «модерн» отличается некоторой витиеватостью и асимметричностью, хотя какие-либо постоянные признаки этого стиля выделить невозможно. Вся мебель «модерн», и в частности мягкая, совершенно не похожа друг на друга.

Мебель в стиле «поп» гармонично сочетает в себе практичность, простоту и лаконичность. При изготовлении такой мягкой мебели используются однотонные материалы.

Стиль «хай-тек» подразумевает функциональность и современность. Даже при создании диванов и кресел применяют хромирование твёрдых металлических поверхностей.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пеноблоки или кирпич – выбор материала для строительства дома
Использование дренажных насосов
Что предлагают итальянские модельеры в предстоящем сезоне?
Почему покупать мониторы, бывшие в употреблении — это выгодно?
Мебель из натуральных материалов
Кухня вашей мечты

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»