RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
22
сентября
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.11.2013 13:08 Вставить в блог Версия для печати

КПРФ хочет обложить неслуживших мужчин дополнительным налогом

Тема: ОППОЗИЦИЯ
Автор: Ярослав Зеничев
Депутат Государственной Думы РФ Александр Тарнаев, член комитета по обороне, предлагает дополнить налоговый кодекс РФ дополнительным сбором с людей, не прошедших военную службу по призыву. В частности, парламентарий предлагает дополнить статью 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации пунктом 3.1 следующего содержания: «Налоговая ставка устанавливается в размере 20 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами мужского пола до достижения ими возраста 45 лет, в случае, если они не прошли военную службу и не были освобождены от исполнения воинской обязанности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 28 марта 1998 года № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

«Основой для разработки данного законопроекта послужили статьи Конституции и другие правовые акты, - пояснил депутат. - Во-первых, статья 59, которая гласит: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом». Во-вторых, п.3 статьи 55, на основании которого «Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства».

«Есть Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и ежегодно принимаются Указы Президента о призыве на срочную службу. Однако каждый год в российской армии отмечается недоукомплектованность войск личным составом. Находится свыше 200 тысяч молодых людей, которые не считают военную службу ни долгом, ни обязанностью, и под различными предлогами избегают её», говорит депутат-коммунист.

Далее депутат Тарнаев говорит, что уклонистам «помогают, как ни странно, сами законодатели». «То есть те, кто, казалось бы, должен был делать всё, чтобы исполнялась и Конституция, и законы, и указы. Я имею в виду и представителей исполнительной власти, и представителей «Единой России» - партии власти», - говорит он. По данным законодателя, в заключении, подписанном заместителем председателя правительства Владиславом Сурковым говорится: «По мнению Правительства РФ, предлагаемые изменения противоречат существующим подходам к налогообложению физических лиц».


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Отчет о нарушениях в ходе выборов мэра Астрахани передан правительству
Полиция Нью-Йорка жестоко разогнала митинг несогласных
Лимонов: Time переоценил Навального
Удальцову грозит уголовное преследование за организацию массовых беспорядков
«Яблоко» проведет митинг против дискриминации сочинцев во время Олимпиады
Навальному предъявлено обвинение по делу «Кировлеса»

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»