RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
июня
 
 
 
Летописи
 
Дата 13.11.2013 01:08 Вставить в блог Версия для печати

СТС заподозрили в нечистоплотности на Южном Урале

Тема: РЕГИОНЫ
Автор: Ярослав Зеничев
Телезрители Челябинска заподозрили телекомпанию СТС в плагиате - использовании заимствованных материалов, сообщает ИА «REGNUM». Блогеры отмечают, что в эфире СТС на Южном Урале регулярно транслируются информационные сюжеты, заимствованные у других федеральных каналов. Так, в конце сентября СТС - Челябинск несколько раз показал сюжет из программы "Вести - Дежурная Часть" телеканала "Россия - 1" (холдинг ВГТРК). А 29 октября 2013 года телекомпания продемонстрировала интервью оппозиционного депутата Дмитрия Гудкова, взятое из программы "Новости-24" телеканала РЕН-ТВ. Заимствованные видеоматериалы СТС - Челябинск не только выдает в эфир, но и регулярно выкладывает на своем официальном сайте под видом местных новостей, рядом с рекламой сериала "Молодежка" и других популярных программ общефедеральной сетки вещания СТС.

Странности в редакционной политике южноуральского филиала телекомпании СТС могут стать предметом разбирательства в Роскомнадзоре. Именно в это ведомство намерена обратиться с жалобой инициативная группа челябинских телезрителей, созданная накануне в социальной сети "Вконтакте". Кроме того, инициативная группа попытается уточнить, были ли согласованы регулярные заимствования чужих телевизионных сюжетов с московским офисом телеканала СТС, курирующим соблюдение местными вещателями лицензионных обязательств.

Телеканал СТС-Челябинск ранее упоминался в публикациях СМИ в качестве инструмента, используемого южноуральским олигархом Александром Аристовым и дружественным ему политиком Андреем Барышевым для формирования в области оппозиционных настроений. Именно с необходимостью ведения политических баталий наблюдатели связали наметившийся отход южноуральского СТС от традиционного для сети формата развлекательного телевидения. По данным независимого мониторинга, такая противоречивая стратегия не лучшим образом сказывается на рейтингах телеканала СТС в регионе. В частности, по данным портала Накануне.ру, в Челябинске доля тех, кто смотрит популярный сериал СТС "Молодежка" ниже в 1,5 раза, чем в среднем по России. Более того - по имеющимся данным TNS, челябинская аудитория демонстрирует еще и уверенное падение доли от серии к серии. И это происходит в городе, откуда родом сами создатели телесериала, и где собственные хоккейные традиции считаются одними из самых сильных в стране.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Пермский губернатор призвал к развитию конкуренции между муниципалитетами
ВРИО губернатора Ставрополья пока не стал казачьим атаманом
Законность деятельности ООО «Старбет» была доказана в судах
Дополнительные полномочия - регионам России. Готовы ли губернаторы?
«Доброжелатели» призывают Александра Черногорова сойти с предвыборной гонки в Ставрополье
Кремль счел "антирейтинг губернаторов" непрофессиональным, а регионы считают его заказным

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»