RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
мая
 
 
 
Лица
 
Дата 06.11.2013 14:32 Вставить в блог Версия для печати

Виктор Иванов: В Таганроге начались митинги и пикеты против строительства мормонского храма

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
казачий сход против мормоновИстория противостояния таганрогской общественности и мормонов уходит корнями в 2007 год, когда местная, весьма немногочисленная мормонская община приобрела на средства и в собственность Московской религиозной организации мормонов участок земли и строение бывшего кафе «Восточное», рядом с таганрогским научно-исследовательским институтом связи.



Тогда же мормонами на радостях был заказан проект, как перестроить кафе под типовой мормонский храм. Но радость эта была недолгой.



Согласно ст. 21 Устава муниципального образования Таганрог – изменение целевого назначения капитальных строений, а также их реконструкция, производятся только после процедуры общественных слушаний. К тому же в администрацию города посыпались письма от горожан с просьбой не допустить это строительство, т.к. рядом находятся не только режимные и оборонные предприятия, но и школы, детские сады и площадки. Подобное соседство не вызвало оптимизма ни у школьных педагогов, ни у родителей, ни у руководства НИИ связи, которым в письме на имя мэра города было чётко указано «По имеющимся у нас данным, по адресу: г. Таганрог, ул. Восточная, 8, в непосредственной близости от территории ФГУП «ТНИИС» (50 метров) планируется строительство здания представительства зарубежной (США) религиозной организации – «Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа святых последних дней в России» (мормоны).

С учётом, что наше предприятие является режимным и работает по оборонным заказам, реализация данным намерений может представлять собой угрозу безопасности России, поскольку создаст условия для проведения разведывательной деятельности иностранными разведками.

Просим учесть данные обстоятельства при принятии решения о выдаче представителям мормонов разрешительных документов на строительство здания представительства».



Мормоны, поняв, что законным путём разрешения на строительство не получат, на время затаились. А между тем, по Ростовской области продолжили греметь скандалы, связанные с так называемыми «священниками» этой организации.



Летом 2011 года за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних был арестован и впоследствии приговорён к 12,5 годам лишения свободы ростовский «священник» ЦИХСПД (мормоны) Макаров Вячеслав Кузьмич 1974 г.р. В его квартире при обыске, вместе со «священническим» удостоверением и мормонскими видеодисками было обнаружено большое количество порнографических материалов. Осенью того же года за незаконное производство и сбыт наркотических средств был арестован и впоследствии приговорён к 8 годам лишения свободы другой «священник» ростовских мормонов, Донской Виктор Александрович 1974 г.р. Также известно, что у таганрогских мормонов в своё время получил прибежище Долоков Олег Михайлович 1976 г.р., разыскиваемый Неклиновским РОВД Ростовской области, подозреваемый в совершении преступления по ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ (кража, совершённая с причинением значительного ущерба).

Как видим, религиозные убеждения не помешали мормонским священникам торговать наркотиками и совершать насильственные действия в отношении несовершеннолетних. Но подобные люди идут в секты не для того, чтобы законы соблюдать. Вот и их таганрогские «братья по вере» безо всяких общественных слушаний и соблюдения каких бы то ни было норм приличия, в наглую продолжили реконструкцию бывшего кафе. Причём архитектура строения такова, что позволяет быстренько надстроить над входом второй этаж со шпилем и «храм» будет готов.



Возмущённые таким коварством, казаки Таганрогского округа во главе с атаманом А.В. Ловлинским 4 ноября, в День народного единства, провели пикет у строящегося мормонского офиса. У многих из них ещё на слуху высказывание мормона Митта Ромни о том, что «Россия – это наш главный геополитический противник, это как шип у нас в боку», а стало быть, считают казаки, религиозной организации, члены которой так относятся к нашей Родине, нечего в ней делать, тем более рядом с нашими оборонными предприятиями. Организацию, за которой по всей стране тянется шлейф шпионских скандалов, организацию, в которой «священнослужители» торгуют наркотиками и насилуют несовершеннолетних, ждут особые формы казачьего гостеприимства.

Ситуация усугубляется тем, что площадь мормонского здания безо всяких надстроек уже составляет порядка 500 кв. м и оно может стать одним из крупнейших офисов этой секты на юге России.

Инициативу казаков уже поддержали и выразили готовность в ближайшее время выйти на пикеты представители общественных движений Таганрога, городских молодёжных, спортивных и патриотических организаций.


Обсуждение (высказываний: 2)   


Loading ...
Статьи на тему:
Забастовки в Греции переходят в беспорядки
Депутата Брянцева, сбившего пешехода, нашли по забытым на месте аварии частям тела погибшего
Иран объявил об открытии завода по обогащению урана
На юго-востоке Казахстана началась гражданская война
В Египте вынесли смертные приговоры причастным к трагедии во время футбольного матча
Апартеид и его преодоление

Историческая память: МаркетГид:
Дюков А.Р. За что сражались советские люди.
Симиндей В. Историческая политика Латвии. Материалы к изучению
Дата события: 08.05.2016. В городе Лобня Московской области презентуют книгу «Огнем, штыком и лестью. Мировые войны и их националистическая интерпретация в Прибалтике»
Политический дневник Альфреда Розенберга, 1934–1944 гг.
Сожженные села: Украина под нацистской оккупацией, 1941–1944 гг.: Аннотированный указатель
Смирнов С.В., Буяков А.М. Отряд Асано: русские эмигранты в вооруженных формированиях Маньчжоу-го (1938–1945)
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2016 «Новые Хроники»