RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Лица
 
Дата 30.10.2013 21:02 Вставить в блог Версия для печати

Вадим Булатов: На что надеются невнимательные водители?

Тема: ЧТО НЕ ТАК С МИРОМ
Слыхали о ДТП, произошедшем в Брянске, которое запечатлел видеорегистратор, установленный в салоне автобуса? Больше всего в этой ситуации меня поразили комментарии посетителей сайта под новостью о трагедии.

Люди обвиняли водителя автобуса, что он, мол, зря остановился и пропустил пешехода. Закрыл, мол, обзор и потому девушка не увидела машину, летящую на полном ходу по крайней левой полосе.

Что за ерунда? Водитель, увидевший стоящее в крайнем правом ряду транспортное средство, обязан сразу же предположить, что оно пропускает пешехода. Без вариантов.



Но водители игнорируют это правило. На что они надеются? Что пешеход успеет отпрыгнуть? Шут их знает. Девушка и ее ребенок, ставшие жертвами брянского ДТП, не успели. Две жизни потеряно, плюс водитель сбившей машины – тоже девушка – испоганила и свою жизнь.

А всего-то надо было несколько раз нажать на педаль тормоза, увидев, что автобус стоит в месте, где нет светофора. Раз стоит – значит, явно кого-то пропускает. Машина – источник повышенной опасности, а не детская игрушка. И тот, кто за рулем, должен у себя в мозгу намертво отпечатать, что лучше лишний раз притормозить, потому что спешить вообще не стоит никогда. Можно так успеть, что после вся жизнь пойдет наперекосяк.



Как-то чем больше в авто разных электронных «примочек», тем, вроде бы, должно быть меньше ДТП. Но на деле – ничуть. Водители даже новых дорогих машин регулярно попадают в аварии, не спасают никакие гаджеты. Более того, разные девайсы еще и расслабляют.

Водителю начинает казаться, что если он купил себе хороший видеорегистратор, можно расслабиться. Ну а что, самый навороченный AdvoCam-FD7 Profi-GPS, снимающий даже не в Full HD, а в Super Full HD (2304 х 1296 пикселей, максимальная четкость, самое высокое разрешение видео среди всех регистраторов в продаже), стоит только 7 тысяч рублей. А за 4-5 тысяч можно купить AdvoCam-FD5s Profi или AdvoCam-FD6s Profi – с Full HD видео, но отличным качеством за счет наличия стеклянной оптики и современных процессоров. Все это доступно простым смертным, продается в большинстве магазинов электроники.

Купил, установил и всё, защитил свои права, думают многие. Мол, гаджет и так зафиксирует, что там произошло. Аналогичная ситуация – если в машине тормозная система чуть ли не с искусственным интеллектом, то можно разгоняться до 150 км/ч.

Гаджет снимет, да. Печальные последствия. Потому что тормозная система не нажмет на нужную педаль за водителя, который забыл: машина – источник повышенной опасности.

Источник: На что надеются невнимательные водители?


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Обнинск: убийство микрорайона
О ГРЕХЕ И ГРЕШНИКЕ
Гримасы не великого и не малого городка
Депутаты Госдумы выступили за дифференцированное отчисление страховых взносов предпринимателями
Диктатор КНДР расстрелял из огнемета своего министра
Основателям секты «Рожана» предъявлено обвинение

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»