RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
декабря
 
 
 
Летописи
 
Дата 30.10.2013 12:15 Вставить в блог Версия для печати

В Новгородской области расширяется проект «друзья Мариинского театра»

Тема: КУЛЬТУРА Великий Новгород
Мариинский театр ЧудовоВ Новгородской области открылась четвертая по счету площадка он-лайн просмотров постановок Мариинского театра. Теперь жители Чудовского района могут регулярно смотреть прямые трансляции из Санкт-Петербурга. Просмотры будут проходить на базе чудовского филиала новгородского музея-заповедника – в научно-культурном центре дома-музея Н.А. Некрасова. Там же сегодня и состоялась презентация проекта «Друзья Мариинского театра в новгородском музее».

Напомним, проект «Друзья Мариинского театра в новгородском музее» реализуется в Новгородской области с августа прошлого года по инициативе Мариинского театра (Санкт-Петербург, художественный руководитель-директор Валерий Гергиев) и Новгородского музея-заповедника при непосредственной поддержке депутата Государственной Думы РФ, руководителя Центрального МКС Партии «Единая Россия» Сергея Фабричного и общественного фонда «Центр Национальной Славы России». Интерактивный проект позволяет вести он-лайн трансляции спектаклей Мариинского театра, а также формировать на местах по требованию культурно-образовательные программы для детей и взрослых из аудио- видеоархивов Мариинского театра. Проект использует современные интернет-технологии, позволяющие передавать видеоизображение высокой четкости на большие расстояния. В Новгородской области проект стартовал в августе 2012 года. Постановки Мариинки уже смотрят жители Боровичей, Валдая, Старой Руссы.

По словам директора новгородского музея-заповедника Натальи Григорьевой с начала старта проекта «Друзья Мариинского театра в новгородском музее» увидеть спектакли и постановки театра смогли более 1000 человек.

- В каждом районе образовательно-просветительская программа реализуется по-разному. В Валдае упор делается на взаимодействие со школами искусств, в Боровичах проект, большей частью, пользуется популярностью у любителей искусств, в Старой Руссе налаживаются отношения со школами искусств, приходят и горожане, - сообщила она.

- Мы постоянно ищем тонкую нить, которая позволит еще шире представить возможности музея, «магнить» поле друзей и единомышленников. Это, прежде всего, возможность общения. Каждый проект рождает много новых идей: музей может стать базой для любых предложений, быть полезным для развития общества в каждом конкретном населенном пункте, - сказала Наталья Григорьева.

Редактор медиавещания Мариинского театра Зарина Сланова обратила внимание, что проект «Друзья Мариинского театра в новгородском кремле» для отдаленных районов – это возможность чаще «бывать» в театре.

- При наличии хорошего канала Интернет, мы способны обеспечить качество передаваемой картинки и звука выше, чем на телевизоре или DVD. Кроме того, мы готовы оказать помощь в формировании образовательных программ для детей и молодежи, - сказала она.

После Чудово завершающим аккордом в реализации проекта «Друзья Мариинского театра в новгородском музее» станет пятая площадка в Великом Новгороде, открытие которой намечено на январь будущего года. Клуб друзей Мариинского театра разместится в самом сердце Великого Новгорода – в здании Дворянского собрания.

- Мы не собираемся останавливать проект. Если потребуется, мы готовы расширять его и дальше, - отметил один из инициаторов проекта депутат Государственной Думы Сергей Фабричный. Мариинский театр - это сокровищница российской культуры. Этим проектом мы показываем, что в нашей повседневной жизни есть вещи, которыми мы – люди, живущие в России, могут и должны гордиться, - заключил он.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Новгород, где звучали гусли!
Путин: уважающий себя школьник должен прочитать 100 книг
Барабанщик Iron Maiden Клив Берр умер во сне
Natella: почему я такая красивая?
ДиКаприо нужно было наградить «Оскаром» не за «Выжившего», а за «Титаник»
Музыкальный театр «Геликон-Опера» получит в подарок спектакль «Царица»

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»