RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
16
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 24.10.2013 22:42 Вставить в блог Версия для печати

Патентование торговой марки

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

 

После распада Советского союза появилось такое понятие, как «частная собственность». Все знают, какие объекты принадлежат человеку по праву и как их защитить. Однако немногие относятся серьезно к защите интеллектуальной собственности и часто расплачиваются за это, поскольку очень легко украсть идею, а доказать ее принадлежность кому-либо бывает очень трудно. Именно для защиты своей интеллектуальной собственности и были разработаны специальные законы.

Особо остро вопрос стоит с товарными знаками. Из-за них может разрушиться бизнес, который строился годами. Немногие предприниматели стремятся запатентовать товарный знак и потом жалеют об этом.

Патент – это документ, который охраняется государством. Раньше патентовали только формулы или идеи, сейчас же любой гражданин может запатентовать свою торговую марку.

Очень распространена схема мошенничества, когда несколько человек открывают фирму, а затем, когда бизнес начинает приносить прибыль, один из соучредителей оформляет торговую марку на себя и таким образом забирает весь бизнес себе.

Патентованию подлежат не все объекты интеллектуальной деятельности, однако можно запатентовать полезные модели, образцы и изобретения, которые используются в промышленности. Непатентоспособными признаются различные математические теории, правила, проекты зданий, сорта растений, а также антигуманные идеи.

Чаще всего в патентное бюро обращаются за патентованием товарных знаков. Перед тем, как запатентовать знак, его тщательно проверяют, то есть выясняют, нет ли уже похожих знаков, не используются ли общеизвестные фразы и т.д. Приоритет выдается в соответствии с датой подачи заявки

После того, как выяснены все формальности, проводится глубокая проверка торговой марки. В рамках этой экспертизы оценивается возможность защиты товарного знака, а также возможность его защиты в будущем путем расширения поля влияния знака. Это очень важный этап патентования, так как от этого будет зависеть в дальнейшем, насколько хорошо Ваш знак будет защищен от воровства. Для этого нужно внимательно подходить к выбору патентной организации.

После проведения экспертиз Вам нужно будет дождаться решения комиссии. Весь процесс может продлиться около года. В результате Вам сообщат, выдадут ли Вам патент или нет. Отказы, как правило, дают очень редко. После получения патента товарный знак будет принадлежать Вам 10 лет, по истечении этого срока Вы можете продлить срок патента.

Конечно, все проверки и экспертизы стоят определенных денег. Например, предварительная проверка будет стоить около 600 рублей, подача заявки обойдется Вам в 8,5 тысяч рублей, а проведение всех экспертиз будет стоить примерно 12 тысяч. Свидетельство о патентовании стоит 10000, поэтому можно подсчитать, что общая сумма будет равна 31000 рублей. Это совсем немного, как может показаться, поскольку патент выдается на 10 лет.

Стоит еще раз напомнить, что важно сразу патентовать свои идеи, чтобы получить преимущество в условиях сегодняшней жесткой конкуренции на рынке.

 

 

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Головокружительная виртуализация Avrora на MosBuild-2015
Особенности изучения языка Шекспира в современных условиях
Мини-отели Санкт-Петербурга гостеприимно встречают гостей города
Как правильно выбрать РКО
«КАМАЗ-мастер» снова на старте — ждем триумфального финиша!
Новгородские наркополицейские задержали поставщика наркотиков из Ленинградской области

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»