RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.10.2013 13:39 Вставить в блог Версия для печати

В бой с помидорами

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

 

В детской игре в данетки существует загадка «С появлением первого грузовика, двери и окна всех домов закрываются». И мало кто может связать ее с названием небольшого испанского городка Буньон, который входит в провинцию Валенсия. Он мог бы быть таким же неприметным и тихим городком, как и множество других мест в Испании, если бы в нем не проходил один из знаменитейших во всем мире фестивалей – Ла Томатина (La Tomatina).

Печатная реклама говорит о том, что предоставляется множество туров и поездок в Испанию именно на этот период, хотя этот фестиваль и без того настолько известен, что каждый год на него съезжаются сотни любителей острых ощущений.

Томатина проводится в последнюю неделю августа, и туристы со всего мира стекаются в Буньон, чтобы поучаствовать, пожалуй, в одном из самых необычных действ мира. А заключается оно в битве довольно странным оружием – помидорами. Ровно в десять утра на улицах города появляются большие грузовики, загруженные помидорами. Они останавливаются на главной площади города – Пласа-дель-Пуэбло. Чтобы начались боевые действия, участникам фестиваля тоже нужно постараться – кто-то должен непременно взобраться на намазанный мылом столб, на котором его ожидает приз – большой хамон. Затем в воздухе звучит выстрел пушки, призывающий всех желающих принять участие в «битве». В ней всего два правила – не иметь при себе предметов, которые могу нанести травмы, а каждый помидор перед бросанием раздавить. Все это безобразие длится целый час, после чего включаются большие шланги, из которых «бойцы» поливаются водой. Обычно после окончание действа томатная жижа доходит почти до колен.

На всей последующей целой недели в городе происходят представления, играет музыка, выступают танцоры, проводится конкурс паэльи – национального испанского блюда. Реклама в СМИ http://media.adv-sonata.com/ призывает людей присоединиться к празднованию и от души повеселиться среди зажигательного испанского народа.

Этот фестиваль проводится с 1945 года в честь святого Луи Бертрана - покровителя города.

Рекламное агентство полного цикла http://adv-sonata.com/ предоставляет информацию о поездках на Томатину, ведь подобным фестивалем очень трудно не заинтересовать людей, любящих активный и оригинальный отдых, к тому же, позволяет познать необычность культуры другого народа. Ведь это мероприятие из тех, которые запоминаются на всю жизнь и не может не оставить самых ярких впечатлений!

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Проектирование дома – первый шаг к воплощению мечты.
Техника ЗАО «Коминвест-АКМТ» демонстрирует рекордную скорость замены навесного подметального оборудования
«Кымдан-2» – надежный помощник в борьбе с эпидемией MERS
Аренда специальной строительной техники: услуга, популярность которой растет
Где сделать перевод
LikeFifa - настоящая "находка" для современных красавиц

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»