RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
26
марта
 
 
 
Летописи
 
Дата 22.10.2013 13:39 Вставить в блог Версия для печати

В бой с помидорами

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Иван Палий

 

В детской игре в данетки существует загадка «С появлением первого грузовика, двери и окна всех домов закрываются». И мало кто может связать ее с названием небольшого испанского городка Буньон, который входит в провинцию Валенсия. Он мог бы быть таким же неприметным и тихим городком, как и множество других мест в Испании, если бы в нем не проходил один из знаменитейших во всем мире фестивалей – Ла Томатина (La Tomatina).

Печатная реклама говорит о том, что предоставляется множество туров и поездок в Испанию именно на этот период, хотя этот фестиваль и без того настолько известен, что каждый год на него съезжаются сотни любителей острых ощущений.

Томатина проводится в последнюю неделю августа, и туристы со всего мира стекаются в Буньон, чтобы поучаствовать, пожалуй, в одном из самых необычных действ мира. А заключается оно в битве довольно странным оружием – помидорами. Ровно в десять утра на улицах города появляются большие грузовики, загруженные помидорами. Они останавливаются на главной площади города – Пласа-дель-Пуэбло. Чтобы начались боевые действия, участникам фестиваля тоже нужно постараться – кто-то должен непременно взобраться на намазанный мылом столб, на котором его ожидает приз – большой хамон. Затем в воздухе звучит выстрел пушки, призывающий всех желающих принять участие в «битве». В ней всего два правила – не иметь при себе предметов, которые могу нанести травмы, а каждый помидор перед бросанием раздавить. Все это безобразие длится целый час, после чего включаются большие шланги, из которых «бойцы» поливаются водой. Обычно после окончание действа томатная жижа доходит почти до колен.

На всей последующей целой недели в городе происходят представления, играет музыка, выступают танцоры, проводится конкурс паэльи – национального испанского блюда. Реклама в СМИ http://media.adv-sonata.com/ призывает людей присоединиться к празднованию и от души повеселиться среди зажигательного испанского народа.

Этот фестиваль проводится с 1945 года в честь святого Луи Бертрана - покровителя города.

Рекламное агентство полного цикла http://adv-sonata.com/ предоставляет информацию о поездках на Томатину, ведь подобным фестивалем очень трудно не заинтересовать людей, любящих активный и оригинальный отдых, к тому же, позволяет познать необычность культуры другого народа. Ведь это мероприятие из тех, которые запоминаются на всю жизнь и не может не оставить самых ярких впечатлений!

 



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Корм для собак, страдающих аллергией в магазине «ЗООшеф»
Reforum.ru поборется за звание лучшего специализированного СМИ
Все, что вы хотели знать об уборке: профессиональная бытовая химия от himteco.ru
Вышел 2-й тираж книги “МАЛЫЙ БИЗНЕС. БОЛЬШАЯ ИГРА”
Кондиционеры и системы климат-контроля: большой выбор от брендовых производителей
Перспективное направление инвестирования 2014 году - продажа бизнеса

Историческая память: Globoscope.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»