RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
мая
 
 
 
Летописи
 
Дата 19.10.2013 14:16 Вставить в блог Версия для печати

Производство упаковки – бизнес-идея

Тема: ПРЕСС-РЕЛИЗЫ
Автор: Ярослав Зеничев

Упаковка повсеместно присутствует в нашей жизни. Мы покупаем в супермаркете продукты, расфасованные в пищевые емкости. Печенье из яркой упаковки кажется нам более аппетитным.

Одноразовая посуда помогает нам чудесно отдохнуть на пикнике. Всего не перечесть, а стало быть, бизнес на упаковке – прибыльное дело. Почему бы им не заняться? Между тем, стоит для начала разобраться с деталями такого производства.

Аналитика

По мнению аналитиков, производство пластиковой упаковки на сегодня более перспективно, ведь ее доля на общем рынке – более 30%. Производители и торговые сети любят пластиковую тару, ведь товары в ней реже повреждаются, лучше сохраняют свою форму и выглядят эффектнее. Пищевые контейнеры превосходно сохраняют полезные качества продуктов питания и позволяют их без проблем транспортировать. На втором месте по популярности стоит производство бумажной упаковки.

Инвестиции

Для открытия бизнеса по упаковке понадобится помещение площадью около 100 кв.м. Вы его можете арендовать или купить (все зависит от местности и вашего капитала). В связи с тем, что подобное производство считается вредным, нужно соблюсти должное расстояние цеха от жилых домов и снабдить помещение мощной вытяжкой.

Затем следует закупить оборудование: компрессор, термопластавтомат и промышленный холодильник. Стоит это будет порядка 100 тысяч долларов, впрочем, все зависит от производителя, к примеру, южнокорейское или китайское оборудование будет дешевле, чем европейское. Кроме того, вам понадобится склад и автомобили, а также персонал и оформление бизнеса. В среднем нужно рассчитывать на затраты в 150-200 тысяч долларов.

Окупаемость

Срок окупаемости бизнеса разнится, но, как правило, не превышает 4-5 лет. Все будет зависеть от того, какой именно ассортиментный ряд выпуска упаковки вы будете производить. Бумажные контейнеры, к примеру, стояn пару рублей, а вот трудоемкая кондитерская упаковка может тянуть и на 10 рублей. Бесспорно, цех должен изготавливать тот товар, который у вас купят. А уж каких потенциальных клиентов вы найдете, зависит от региона и ваших способностей. Случается, что подобный бизнес, открытый в крупных городах, предприниматели окупают и за 2 года.

Не забывайте следить за рынком упаковки и его новейшими тенденциями, идя в ногу со временем и постоянно контролируя качество производимого товара, и ваш бизнес будет успешным.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Как выбрать кухонную посуду в интернет магазине
Где заказать диплом, если времени на его написание катастрофически не хватает?
Вышла книга партнера SBF Group о правовых аспектах ведения бизнеса в Китае
Село горит, а баба чешется
Израиль – мировой лидер в лечении онкологических заболеваний
Современные кухни: от классики до модерна

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»