RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
17
января
 
 
 
Летописи
 
Дата 11.10.2013 17:26 Вставить в блог Версия для печати

Суд над мормонами, проникшими на военный объект РФ, прошел в Новоалтайске


Автор: Ярослав Зеничев
Мормонские миссионеры Остлер Чейз Боделл и Андерсон Этан Глен, являющиеся гражданами США, незаконным образом через дыру в ограждении проникли на территорию поселка «Сибирский». Поселок, в котором проживают служащие ракетной базы, располагается в периметре закрытого автономного образования. Нарушители были задержаны стражами правопорядка. На прошедшем в Новоалтайске суде мормоны были признаны виновными в нарушении закона, определяющего режим пребывания иностранных граждан на территории России. На них был наложен штраф в размере 2 тысяч рублей. На данный момент стоит вопрос о депортации их на родину в принудительном порядке. Однако пока еще не исключен вариант предъявления им обвинения в шпионаже.

Подсудимые подтвердили на суде то, что проникли в поселок по поручению своей религиозной организации для проведения проповедей. Кроме того, стало известно, что американцы намерены подать прошение на обжалование решения, вынесенного судом, в вышестоящие инстанции.

Напомним, конфликты с мормонскими проповедниками в России уже происходили не один раз. Например, жители Санкт-Петербурга активно протестуют против строительства в Выборгском районе мормонской церкви. Подобный конфликт возник и в Нижнем Новгороде, где сектанты решили устроить место для сбора на первом этаже многоэтажки. Жители этого дома направили в администрацию региона письмо с просьбой оградить их секты. В нескольких областях идут протесты против строительства сети мормонских отелей. Особое возмущение было вызвано у жителей Ульяновска решением разместить один из отелей рядом с собором Русской Православной церкви.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Русский Обозреватель: Globoscope.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2019 «Новые Хроники»