RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
18
ноября
 
 
 
Лица
 
Дата 07.10.2013 18:23 Вставить в блог Версия для печати

Наталья Молчанова: Нечаянная радость для Дмитрия Медведева

Тема: ПОЛИТИКА Великий Новгород
Что уж говорить, прошедший съезд всероссийской партии «Единая Россия», преподнес немало сюрпризов. Интересные и неожиданные заявления звучали и с трибуны собрания делегатов, и в кулуарах. Лидер партии и премьер российского правительства Дмитрий Медведев, перейдя от мрачных предсказаний, которые все уже обсудили, расточал комплименты однопартийцам. Например, он особо отметил результаты выборов в ряде городов, в том числе - в Великом Новгороде, Иркутске, Екатеринбурге, Рязани и Смоленске, «где два года назад партия уступила политическим оппонентам».

В древнем и великом городе в начале сентября действительно прошли выборы мэра и местной думы. Но результат может быть назван успешным с большой натяжкой. В Великом Новгороде? Два года назад? Выборов мэра и думы два года назад не было. Более того, по партийным спискам половину городской думы в областном центре Новгородчины формировали в этом году впервые. Впрочем, надо сказать, что предыдущий состав думы состояли из единороссов чуть менее, чем полностью. И все же, строго говоря, сравнивать результат партии в 27 с половиной процентов голосов избирателей, попросту не с чем.

Впрочем, нет. Можно порадоваться вместе с единороссом Юрием Ивановичем Бобрышевым второму сроку на посту мэра. Он действительно обошел соперников при поддержке партии власти и получил 38 с половиной процентов голосов горожан. Впрочем, помогла ли ему партия – большой вопрос, если вспомнить, что первый свой срок он получил как самовыдвиженец, собрав в поддержку своей кандидатуры почти в два раза больше: 75 с половиной процентов голосов избирателей.

Еще попробуем найти так обрадовавший Дмитрия Медведева рост популярности «Единой России» в результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы. Ведь есть вероятность, что лидер партии имел в виду именно эти результаты, не так ли? Но в 2011-ом году в Великом Новгороде единороссам досталось ровно столько же, что и в этом - 27 с половиной процентов. Для справки и размышлений - в 2007-ом ЕР поддержали на аналогичных выборах 55,2 процента избирателей.

Впрочем, есть и еще одна версия того, почему Дмитрий Анатольевич считает, что в Великом Новгороде возглавляемая им партия день ото дня становится все популярнее. Когда Медведев еще был президентом, губернатор Новгородской области Сергей Митин, встречаясь с ним, озвучил высокий размер зарплаты врачей в возглавляемом регионе. По версии Митина, средняя зарплата врачей на весну прошлого года составляла 27 тысяч рублей. В то время, как лидер регионального отделения Российской медицинской ситуации, один из ведущих хирургов региона Виктор Беркунов, лишь за полгода до этого озвучил свою зарплату - 12 тысяч рублей.

Может и теперь премьер-министру были предоставлены какие-то другие цифры?

Источник: Нечаянная радость для Дмитрия Медведева


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Орхан Джемаль и Максим Шевченко не явились в суд
"Единая Россия" проводит Медиафорум в Череповце
К приезду Медведева подготовили "потёмкинские деревни"
Путин отменил талон техосмотра
Губернатор Новгородской области С.Г. Митин планирует увольнения по результатам кампании
Татьяна Голикова «поздравила» Сердюкова

Историческая память: Newland.ru:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»