RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
28
мая
 
 
 
Лица
 
Дата 07.10.2013 18:23 Вставить в блог Версия для печати

Наталья Молчанова: Нечаянная радость для Дмитрия Медведева

Тема: ПОЛИТИКА Великий Новгород
Что уж говорить, прошедший съезд всероссийской партии «Единая Россия», преподнес немало сюрпризов. Интересные и неожиданные заявления звучали и с трибуны собрания делегатов, и в кулуарах. Лидер партии и премьер российского правительства Дмитрий Медведев, перейдя от мрачных предсказаний, которые все уже обсудили, расточал комплименты однопартийцам. Например, он особо отметил результаты выборов в ряде городов, в том числе - в Великом Новгороде, Иркутске, Екатеринбурге, Рязани и Смоленске, «где два года назад партия уступила политическим оппонентам».

В древнем и великом городе в начале сентября действительно прошли выборы мэра и местной думы. Но результат может быть назван успешным с большой натяжкой. В Великом Новгороде? Два года назад? Выборов мэра и думы два года назад не было. Более того, по партийным спискам половину городской думы в областном центре Новгородчины формировали в этом году впервые. Впрочем, надо сказать, что предыдущий состав думы состояли из единороссов чуть менее, чем полностью. И все же, строго говоря, сравнивать результат партии в 27 с половиной процентов голосов избирателей, попросту не с чем.

Впрочем, нет. Можно порадоваться вместе с единороссом Юрием Ивановичем Бобрышевым второму сроку на посту мэра. Он действительно обошел соперников при поддержке партии власти и получил 38 с половиной процентов голосов горожан. Впрочем, помогла ли ему партия – большой вопрос, если вспомнить, что первый свой срок он получил как самовыдвиженец, собрав в поддержку своей кандидатуры почти в два раза больше: 75 с половиной процентов голосов избирателей.

Еще попробуем найти так обрадовавший Дмитрия Медведева рост популярности «Единой России» в результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы. Ведь есть вероятность, что лидер партии имел в виду именно эти результаты, не так ли? Но в 2011-ом году в Великом Новгороде единороссам досталось ровно столько же, что и в этом - 27 с половиной процентов. Для справки и размышлений - в 2007-ом ЕР поддержали на аналогичных выборах 55,2 процента избирателей.

Впрочем, есть и еще одна версия того, почему Дмитрий Анатольевич считает, что в Великом Новгороде возглавляемая им партия день ото дня становится все популярнее. Когда Медведев еще был президентом, губернатор Новгородской области Сергей Митин, встречаясь с ним, озвучил высокий размер зарплаты врачей в возглавляемом регионе. По версии Митина, средняя зарплата врачей на весну прошлого года составляла 27 тысяч рублей. В то время, как лидер регионального отделения Российской медицинской ситуации, один из ведущих хирургов региона Виктор Беркунов, лишь за полгода до этого озвучил свою зарплату - 12 тысяч рублей.

Может и теперь премьер-министру были предоставлены какие-то другие цифры?

Источник: Нечаянная радость для Дмитрия Медведева


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
НСБ поддержал участников шествия «Антимайдан»
Представлен проект бюджета Новгородской области на 2015 год
Россияне не хотят ограничиваться тремя браками
Выборы Кокойты
Разработки НПО «ВСТ» помогут увеличить безопасность утилизации боеприпасов
Дмитрий Медведев поблагодарил однопартийцев за вступление России в ВТО

Историческая память: Globoscope.ru:
Гостевая лекция профессора Майкла Манна в Институте социологии РАН
Профессор Майкл Манн выступит с лекцией в РГГУ
Манн. М. Темная сторона демократии. Объяснение этнических чисток.
На сайте Государственного архива Российской Федерации размещена электронная публикация документов, связанных с отречением Николая II и расстрелом царской семьи
Международная научно-практическая конференция «Будущее региона Балтийского моря: угрозы и возможности»
Валерий Шеховцов: Малый юбилей Фестиваля документального кино стран СНГ и ЕАЭС «Евразия.DOC»
  Этот опасный новый мир
Два-талибана-два





 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»