RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
21
ноября
 
 
 
Летописи
 
Дата 06.10.2013 14:50 Вставить в блог Версия для печати

Роль спецтехники в строительстве

Тема: Недвижимость
Автор: Иван Палий

Строительная отрасль после затяжного застоя в 80-х и 90-х годах вновь набирает обороты. В России повсеместно воздвигаются различные дома, магазины и супермаркеты, торговые центры и офисные сооружения. Данные тенденции не перестают нас радовать, ибо мы, как покупатели, имеем теперь возможность свободно приобрести себе жилье не на вторичном рынке недвижимости, а на первичном. 

И конечно же, мы не можем не выделить тот момент, что сфера строительства попросту «не в силах» существовать без спецтехники, которую при сооружении домов используют повсеместно. При помощи бульдозера застройщику удается разровнять строительную площадку, корчевателем пней, соответственно, удалить все лишнее с ее поверхности, подъемным краном подать необходимые строительные материалы на ту или иную высоту. Бетононасосы, в свою очередь, также активно используются для подачи товарного бетона на нужный строителям этаж для выполнения тех или иных работ. Купить квартиру в Балашихе вы потом, конечно, сможете, но вот задумываться о том, каким образом был построен данный дом, после приобретения уже вряд ли будете. А ведь чтобы построить большой многоквартирный дом, строители обычно используют от 100 единиц специальной техники и более! 

Кроме перечисленных моделей, при возведении многоэтажных сооружений применяются мощные самосвалы, гусеничные и колесные тракторы, фронтальные погрузчики, кусторезы, бетономешалки. На строительной площадке также незаменимыми являются небольшие мини-погрузчики, сочетающие в себе не только простоту в управлении, но и абсолютную многофункциональность. При условии, конечно, что данной машиной управляет опытный специалист. Небольшой бетонный блок или балку, поддон с кирпичами и т.п. – все это можно с легкостью поднять «лапами» погрузчика и переместить в необходимое место. 

Только благодаря спецтехнике первичный рынок недвижимости «распирает» от предложений. Удостовериться в этом вы можете, зайдя на сайт группы компаний Астерра. Квартиры в Москве и Подмосковье по вполне приличным ценам ждут своего покупателя. Именно столь масштабное использование спецтехники в строительстве позволило за небольшой промежуток времени застроить многие пустыри, а также закончить те грандиозные стройки, которые были начаты еще при социализме. 

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что роль специализированной техники в строительной сфере неоценима.



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Земельные участки под Москвой
Готов к заселению очередной дом жилого комплекса «Уфимский кремль»
Коммерческая недвижимость в Обнинске: акция до 31.01
Надежные инвестиции в недвижимость – компания «Владимир Строй»
Стоит ли инвестировать в недорогое украинское жилье в 2016 году?
Сбербанк ищет архитекторов для реализации проекта IT Tехнопарка в ИЦ Сколково

Историческая память: МаркетГид:
Презентация научного издания Фонда – «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований»
«Советские депортации из Прибалтики не носили этнический характер» - интервью директора Фонда "Историческая память" А.Дюкова
Издательство "РОССПЭН" выпускает в свет монографию германского историка Фрица Фишера "Рывок к мировому господству. Политика военных целей кайзеровской Германии в 1914-1918 гг.".
Международный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»еждународный научный семинар «Сожженные деревни: изучение нацистских карательных операций в России и Беларуси»
Первый том полнотекстовой научной публикацией дневников «музы блокадного Ленинграда», поэтессы О.Ф. Берггольц.
Международная научная конференция «Мировые войны XX века в исторической памяти России и Беларуси»
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2017 «Новые Хроники»