RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
23
июля
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.10.2013 12:30 Вставить в блог Версия для печати

Сюрреализм Португалии 21 века в Берлине

Тема: КУЛЬТУРА
Автор: Ярослав Зеничев
Сантьяго Рибейро художник сюрреалист из города Коимбра, Португалия. Сантьяго всемирно известен своими проектами «Сюрреализм Сейчас» и сюрреалистическими картинами. По приглашению немецкой галереи Феллини художник открывает выставку «Сюрреализм Португалии 21 века» в Берлине. Эта выставка объединяет таких художников, как Виктор Лаже, Паула Роза, Изабель Мейреллес, Хелио Кунья и Жуан Карвалью.

Первая выставка под названием «Международный Сюрреализм Сейчас» проходила в Коимбре в 2010 и была организована Фондом Биссайа Баррето, базирующимся в этом городе.

Далее последовали другие выставки в городах Португалии и Европы: в Конимбриге, Сетубале и Лиссабоне, а также в Париже и Мадриде. В настоящее время этот проект собирает художников больше чем из 30 стран, 50 с лишним работ, включая рисунки, фотографии, новые техники и скульптуры известных художников со всего света.

Выставка «Сюрреализм Португалии 21 века», проходящая сейчас в галерее Феллини, получила поддержку Посольства Португалии в Берлине.

Галерея Феллини основана в 2008 году в Китайском городе Шанхай, кинопродюсером и любителем искусства, вдохновленным работой легендарного итальянского кинорежиссера Федерико Феллини. Эта галерея – салон, где художники и любители искусства собираются для обмена новейшими идеями. Удачное расположение и динамичный календарь выставок быстро принесли галерее известность в международном художественном мире. Этот огромный успех в Шанхае привел к открытию второй галереи в новой Столице Искусства – Берлине. Галерея в Берлине расположена в сердце города и сохраняет дух оригинальной Шанхайской галереи. Здесь выставляются работы широкого диапазона: живопись, фотография, скульптура, а также создаются перфомансы и инсталляции. Совместная работа художников и коллекционеров Америки (Лос Анжелес) и Китая (Шанхай) привела к открытию новых мировых эталантов. Галерея специализируется на выставках, рекламе, художественных консультациях и дизайне интерьера. Галерея Феллини работает совместно с музеями, музыкальными коллективами, библиотеками и другими галереями. Она объединяет коллекционеров, художников, любителей искусства и экспертов различных творческих индустрий. Цель галереи Феллини – мечтать, вдохновлять, творить.

Хелио Кунья из Лиссабона, сюрреалист и в живописи и в литературе. Самый известный сюрреалист Португалии. В настоящее время его работы экспонируются в Лиссабоне, Крузейром Сейкасом.

Изабель Мейреллес родилась в Матосиносе. С 1950 года художница живет в Париже, где она учится в Университете Рене Дескартес, также в Эколе Национале Суперьер дес Бью-Артс в Сорбонне. Изабель была учиницей Задкина, в Гранд – Шоумире в Париже. Она является членом Движения Французских Сюрреалистов и Движения Португальских Сюрреалистов, живёт и работает бок о бок с такими художниками как Андре Бретон, Анне Езун, Антонио Педро, О’Нейлл, Кесарини и Крузейро Сейкас. Поэзия также является частью ее жизни.

Паула Роза из Лиссабона. Знаменита в сфере цифрового искусства, дизайна, живописи, поэзии и музыки. Она закончила педагогическую академию Медии Дизайна по профилю «Экимпент и Спейс Дизайн» и была организатором и участником конференций, творческих мастерских и различных проектов в Португалии, Швеции и США.

Жуан Карвалью живет недалеко от Лиссабона и пишет свои сюрреалистические полотна в компании с другими художниками, создающими фантастические работы. Его творческое лицо стало узнаваемым благодаря участию во многих выставках.

Виктор Лаже из Лиссабона. Сотрудничает с Сантьяго Рибейро в некоторых проектах «Международный Сюрреализм Сейчас». Он основатель проекта «Утопия» и хорошо известен своими фресками и скульптурой, а так же в сфере духовного и церковного искусства. В его работах фигуры и портреты реальных людей переданы по средствам символов.

Santiago Ribeiro, the Portuguese artist, born in Condeixa-a-Nova and living in Coimbra, has shown his artworks with great regularity in Portugal and in other European countries, including Lisbon, Paris, Belgrade, Madrid, Barcelona, Granada, Moscow , Warsaw, Florence, Podgorica, Montenegro, Timisoara in Romania and Dallas in Texas. He is the driving force and the promoter of the international project "Surrealism Now", which started in 2010, organized by the Bissaya Barreto Foundation.

Сантьяго Рибейро португальский художник, родившийся в Кондексия - а –Нова и живущий в городе Коимбра. Его работы постоянно экспонируются по всей Европе, включая Лиссабон, Париж, Белград, Мадрид, Барселону, Гранаду, Москву, Варшаву, Флоренцию, Черногорию, Тимишоару в Румынии и Даллас в Техасе. Он является основателем и промоутером международного проекта «Сюрреализм Сейчас», который стартовал в 2010 году, и был организован при поддержке Биссайа Баретто Фоундейшен.

Название выставки:

«Португальский Сюрреализм 21 века»


Даты:

10 Октября – 20 Декабря 2013 года.


Место:

Галерея Феллини, Берлин, Германия

+49-30-65005224/info@fellinigallery.com

http://www.fellinigallery.com


Экспозиция открыта:

вторник - суббота с 11.00 до 19.00.

Закрыта в понедельник и в воскресенье.


Участники выставки:

Хелио Кунья - Лиссабон

Изабель Мейреллес – Париж

Паула Роза – Лиссабон

Сантьяго Рибейро – Коимбра, Париж

Виктор Лаже - Лиссабон

Жуан Карвалью - Лиссабон



Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Global Rockstar 2015 предоставляет артистам глобальную онлайн сцену
Мужики на БАМе
Пост-продакшн фильма «Доминика» готовит видеостудия Mozga.ru
В Китае цензура закрыла ряд развлекательных передач
В Ярославле откроется выставка художника Юлии Ерохиной "Радуга чувств Юлии Ерохиной"
В Белоруссии Уго Чавеса прославят музиклом

Русский Обозреватель: Newland.ru:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 






 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»