RSS Каналы
ЛЕТОПИСИ
ЛИЦА
ОТ РЕДАКЦИИ
АВТОРЫ
ТЕМЫ
ПОИСК
О ПРОЕКТЕ
КОНТАКТЫ
Новые Хроники
20
октября
 
 
 
Летописи
 
Дата 01.10.2013 11:57 Вставить в блог Версия для печати

Минкультуры согласовало увеличение стоимости реконструкции моста в Боровичах

Тема: РЕГИОНЫ Великий Новгород
Автор: Иван Палий
Согласно контракту ремонтные работы на объекте культурного наследия “Мост Н.А. Белелюбского – первый арочный мост в России” должны завершиться 31 октября.

26 сентября в Боровичах (Новгородская область) на реконструируемом мосту Белелюбского, с проверкой вновь побывали начальник управления государственной охраны культурного наследия областного департамента культуры и туризма Денис Безруков, депутат Государственной Думы Сергей Фабричный и председатель общественной организации предпринимателей «Деловые Боровичи», депутат городской Думы Виктор Савенков.



Представитель фирмы-подрядчика ООО «Строительная культура» Богдан Юхимчук сообщил проверяющим, что на данный момент мост полностью загрунтован и готов к окраске. По его словам, представители Ростехнадзора, дали хорошую оценку качеству уже выполненных работ, о чем в журнале работ сделана соответствующая запись. Вместе с этим, по его словам, много времени ушло на согласование цвета краски, которой должен быть покрыт мост. Цвета, которые предлагали строители не удовлетворили авторов проекта. В конечном итоге, компромисс был найден, но краска до сих пор на объект не поступила.

По мнению Виктора Савинкова уже сейчас погодные условия далеки от идеальных и это может помешать качественно окрасить мост. На его вопрос о сроках завершения покрасочных работ, представитель «Строительной культуры» затруднился назвать даже приблизительные сроки.

- Все зависит от погодных условий. Спецификация краски позволяет вести работы при температуре воздуха выше +5 градусов. При хорошей погоде хватит 6-7 дней, чтобы завершить работы. Будем надеется, что погода не подведет, - заявил подрядчик.

- Мы изначально требовали не отступать от первоначального проекта и графика работ. Это не «новодел» – это памятник архитектуры, - заметил Сергей Фабричный и поинтересовался, есть ли возможность вести работы под укрытием на случай неблагоприятной погоды. Получив утвердительный ответ, предложил подготовиться к такому варианту.

По мнению Дениса Безрукова, технология окраски должна быть обязательно соблюдена. - - Если подрядчик не успеет завершить работы и перенесет окраску на следующий год, соответственно, деньги за выполненную работу они не получат только в следующем году, - сказал он.



Из разговора со строителями также стало известно, что заказчик объекта – Министерство культуры РФ согласовало увеличение стоимости реконструкции объекта на 10 %. Напомним, что летом строители обнаружили скрытые дефекты, не учтенные проектом реконструкции: дополнительно потребовалось заменить ряд узловых элементов моста. Поэтому, в ожидании краски строители, поэтапно меняют износившиеся детали.

- Снять все детали сразу мы не можем – мост «разъедется». Они все разные и приходится, буквально, поштучно их снимать, изготавливать и устанавливать на место, - сказал Богдан Юхмчук.

Кроме того, в рамках увеличения контрактной стоимости строители обязались также отремонтировать ограждения моста.





Напомним, решение о реставрации объекта культурного наследия “Мост Н.А. Белелюбского – первый арочный мост в России” было принято летом 2012 года. При участии депутата Госдумы Сергея Фабричного мост был включен в федеральную целевую программу “Культура России (2012 – 2018 годы)”. На эти цели из федерального бюджета было запланировано 18,4 млн рублей. По итогам конкурса подряд выиграла фирма ООО “Строительная культура”. Первоначальная контрактная стоимость работ составила 14,46 млн рублей. В связи с обнаружением строителями срытых дефектов, Министерство культуры увеличило контрактную стоимость объекта на 10 %. В соответствии с контрактом работы должны быть завершены в конце октября.


Обсуждение (высказываний: 0)   

Статьи на тему:
Рынок б/у авто дорожает
Мост в Новгороде станет односторонним
Бюджет на 2015 год отклонен новгородскими депутатами
Больницам Москвы разрешили конкуренцию зарплат
Челябинских олигархов обвинили в беспределе на своих предприятиях
Владивосток отмечает День весны и труда грандиозными мероприятиями

Русский Обозреватель: МаркетГид:
Сирийская группировка освободила русского блогера-путешественника, захваченного три года назад
В Казани разберут национальные конфликты и профилактику экстремизма
Как я баллотировал Онотоле
Зачем нам этот Brexit?
Загнанных пуделей пристреливают, не правда ли?
В Турции арестовали 11 россиян, подозреваемых в организации теракта в Стамбуле
 

 


Опрос

Когда Россия выйдет из кризиса?
До конца 2015-го
В первой половине 2016-го
Во второй половине 2016-го
В 2017-м или позднее

Лучшие материалы
Наталья Андросенко:
Что они хотят, то они и построят
Егор Холмогоров:
«Мельница». Введение в миф
Ссылки
МаркетГид
Rambler's Top100
 
 
Copyright © 2006—2018 «Новые Хроники»